Газета «Городские Известия» № 3914 от 04 октября 2016

Происшествия

По заслугам

Следственный отдел по Сеймскому округу собрал достаточно улик против 24-летней курянки, которая подняла руку на брата. Женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, не ночевала дома, из-за этого утром поссорилась с супругом. На крики из комнаты вышел ее 28-летний брат, который вмешался в конфликт и пристыдил сестру. Разозлившись, женщина схватила кухонный нож и ударила брата в  шею. Потерпевший выбежал на улицу, где прохожие вызвали бригаду «скорой помощи». Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы строгого режима.

Похитил сейф у матери

Молодой курянин 1985 года рождения употреблял наркотики, поэтому постоянно нуждался в  деньгах на очередную дозу. Требовал их у матери. К тому же он знал, что дома в сейфе хранятся сбережения и документы. Когда мать отказалась давать деньги на «дурь», сынок похитил сейф. На улице он разбил ячейку, но внутри оказалось лишь несколько сотен рублей. Потерпевшая обратилась в полицию, сына задержали.  Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Боеприпасы через интернет

Сотрудники полиции получили информацию о курянине 1991 года рождения, который через интернет приобретал боеприпасы. За молодым человеком установили наблюдение и задержали при получении посылки на почте. В контейнере обнаружили три корпуса от гранаты Ф1, а дома у него нашли пневматическую винтовку МР-512, охотничье ружье 16 калибра, винтовку Мосина, сигнальный пистолет, стеклянную банку с порохом, пули и фрагменты боеприпасов времен Великой Отечественной. Изъятое направили на экспертизу. Парень может лишиться свободы на срок до четырех лет.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * b12bb25dc305cb40fcf07c15211df864

Действие

Последние новости Курск

23/07/2021 Курянин выплатил долг 700 тысяч, чтобы вернуть свой автомобиль
Мужчина задолжал кредитной организации 700 тысяч рублей, но платить не собирался. За дело взялись судебные приставы.

23/07/2021 Курское «Динамо» в восьмой раз сыграет в Евролиге
Курский баскетбольный клуб «Динамо» получил прямую путевку на турнир лучших команд Старого Света. Кстати, Россия стала единственной страной, 3 клуба которой, напрямую отобрались в регулярный чемпионат.

23/07/2021 В Курске продолжают убирать аварийные деревья
В течение недели специалисты комитета городского хозяйства Курска провели обследование аварийных деревьев по 32 адресам. Выданы разрешения на снос 16 деревьев.

23/07/2021 На уловки мошенников попались две сотрудницы курских банков
На уловки мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и, казалось бы, финансово грамотные куряне. Так, за сутки в полицию обратились две сотрудницы банков, которые стали жертвами аферистов.

23/07/2021 Курянин отправился в колонию за неуплату алиментов
История началась еще в феврале 2020 года. Тогда курянин был осужден за неуплату алиментов к 6 месяцам в колонии-поселении. Но мужчина скрылся.

23/07/2021 За сутки в Курске коронавирус диагностирован у 109 человек
За минувшие сутки в Курске COVID-19 подтвержден у 109 человек. Такие данные на 23 июля приводит оперштаб.

23/07/2021 Курянин потратил выручку компании на ставки
Житель Курска признан виновным в присвоении денежных средств фирмы, в которой работал. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

23/07/2021 В Курске на остановке «Садовая» проверили соблюдение масочного режима
На остановке «Садовая» в сторону Красной площади специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

23/07/2021 Курян приглашают на мастер-класс по созданию кулона с натуральным цветком
Мастер-класс «Создание кулона в виде сферы с натуральным цветком в ювелирной смоле» пройдет 25 июля.

23/07/2021 Курская школьница стала победительницей всероссийского конкурса
Ученица школы №43 Курска, Любовь Локтионова стала победительницей Всероссийского конкурса «Лидер» акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития».