Газета «Городские Известия» № 3914 от 04 октября 2016

А мои куряне – эстафетные бойцы

Сентябрь в легкой атлетике России – праздник эстафетного бега. Лучшие спортсмены страны собираются в Адлере и целую неделю соревнуются в самом интересном, самом увлекательном виде «королевы спорта» – эстафетном беге. Эти соревнования имеют высокий статус, победители получают золотые медали чемпионов России.

В легкой атлетике есть классические эстафеты – 4х100 и 4х400 метров. Они входят в программу чемпионатов  мира, Европы и Олимпийских игр. Есть еще  4х1500, 4х800 и так называемые шведские – 800х400х200х100 метров.
В эстафетах проявляются и спортивные качества бегунов, и дружба, и сплоченность –  «один за всех и все за одного». У нас в стране 85 регионов. Правда, не все принимают участие  в этом празднике бега, около 60 субъектов привозят в Адлер  команды. Два года назад сборная  Курской области выиграла командное четвертое место. Позади были и москвичи, и краснодарцы, и ростовчане… В прошлом году маленькая сенсация: куряне занимают общее второе место, уступив только бегунам Санкт-Петербурга. Они привезли свыше 20 медалей разного достоинства.
Что показал нынешний сентябрь? Было много команд, которые хотели потеснить нашу область с пьедестала. Удалось это лишь прошлогодним победителям и команде Московской области. Остальные позади нас. О легкоатлетах Черноземья и речи нет – наши набрали раз в шесть больше очков, чем все команды соседних областей.
Прекрасный результат бегунов! В малой шведке (400х300х200х100 метров) чемпионами России стали Андрей Чернышев, Роман Толмачев, Кирилл Лямин и Петр Пахомов.
Наши мужчины и юниоры еще пять раз поднимались на пьедестал. Правда, за бронзовыми медалями. В эстафетах, где каждый бежит по два круга по стадиону, отличились Николай Ляликов, Николай Букреев, Руслан Аникин и Денис Несветаев. И юниоры поддержали мужчин – Дмитрий Александров, Павел Тихонов, Егор Черных и Валерий Проскурин. В более сложной эстафете, где каждый бежит «полуторку», – в числе лучших Руслан и Роман Малеевы, Александр Ольков и снова Ляликов. И в классической эстафете (4х400 метров) наши мужчины и юниоры поднялись на пьедестал: Никита Зубков, Павел Тихонов, Александр Тихонов, Александр Квасков, Андрей Федоров, Максим Сидяев, Александр Агибалов и Илья Карлов.
Прошу прощения за обилие фамилий, но не могу удержаться. Ведь эти ребята и девушки – надежда легкой атлетики  области и России.
Любопытная ситуация сложилась в женских эстафетах.
Пять наших команд заняли четвертые места. Они принесли области зачетные очки, но, увы, остались без медалей. Доли секунды отделяли их от пьедестала. В малой шведке Елена Котельникова, Юлия Петрищева, Дарья и Оксана Малых завоевали серебряные медали.
Вот такой мощный аккорд курской легкой атлетики. Мои куряне – опытные эстафетные воины. Быстрые, дружные, настойчивые.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 084f1ce744305874b6d4a72b1f556206

Действие

Последние новости Курск

23/07/2021 Курянин выплатил долг 700 тысяч, чтобы вернуть свой автомобиль
Мужчина задолжал кредитной организации 700 тысяч рублей, но платить не собирался. За дело взялись судебные приставы.

23/07/2021 Курское «Динамо» в восьмой раз сыграет в Евролиге
Курский баскетбольный клуб «Динамо» получил прямую путевку на турнир лучших команд Старого Света. Кстати, Россия стала единственной страной, 3 клуба которой, напрямую отобрались в регулярный чемпионат.

23/07/2021 В Курске продолжают убирать аварийные деревья
В течение недели специалисты комитета городского хозяйства Курска провели обследование аварийных деревьев по 32 адресам. Выданы разрешения на снос 16 деревьев.

23/07/2021 На уловки мошенников попались две сотрудницы курских банков
На уловки мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и, казалось бы, финансово грамотные куряне. Так, за сутки в полицию обратились две сотрудницы банков, которые стали жертвами аферистов.

23/07/2021 Курянин отправился в колонию за неуплату алиментов
История началась еще в феврале 2020 года. Тогда курянин был осужден за неуплату алиментов к 6 месяцам в колонии-поселении. Но мужчина скрылся.

23/07/2021 За сутки в Курске коронавирус диагностирован у 109 человек
За минувшие сутки в Курске COVID-19 подтвержден у 109 человек. Такие данные на 23 июля приводит оперштаб.

23/07/2021 Курянин потратил выручку компании на ставки
Житель Курска признан виновным в присвоении денежных средств фирмы, в которой работал. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

23/07/2021 В Курске на остановке «Садовая» проверили соблюдение масочного режима
На остановке «Садовая» в сторону Красной площади специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

23/07/2021 Курян приглашают на мастер-класс по созданию кулона с натуральным цветком
Мастер-класс «Создание кулона в виде сферы с натуральным цветком в ювелирной смоле» пройдет 25 июля.

23/07/2021 Курская школьница стала победительницей всероссийского конкурса
Ученица школы №43 Курска, Любовь Локтионова стала победительницей Всероссийского конкурса «Лидер» акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития».