Газета «Городские Известия» № 3962 от 28 января 2017

Как избавиться от метеозависимости

«Сосудный день» – так в народе в шутку называют период болезненного метеоудара, когда все и ломит, и болит, и давление скачет. Именно такие дни переживали мы на этой неделе: «скорая» едва успевала принимать вызовы.

 От метеозависимости страдают как больные, так и вполне здоровые люди. Просто у больных выше риск обострения хронических недугов.
Что надо делать, чтобы снизить метеозависимость?
Так как одна из главных причин метеозависимости – плохие сосуды, важно особое внимание уделить их тренировке. Для этого отлично подходят контрастный душ, закаливание (но без фанатизма).
В опасные дни организму требуется хороший отдых. Подойдут прогулки на свежем воздухе, полноценный сон (не менее 8-9 часов в сутки).
Не следует есть много мясной, жирной и жареной пищи. Также исключите из рациона острые приправы и алкоголь. А вот блюда из рыбы, морской капусты, фасоли, чечевицы, свеклы, картофель в мундире, печеные яблоки, клюква рекомендуются.
Если вы почувствовали нехватку воздуха, одышку, слабость, головокружение, следует обязательно померить давление. В случае пониженного –  можно выпить чай с лимонником: он прекрасно тонизирует. При повышенном –  надо принять специальные препараты. И по возможности избегайте в этот период эмоциональных и физических нагрузок.  
По данным городской станции скорой медицинской помощи, с 1 по 24 января 2017 года  бригады медиков выезжали к 2659 больным с высоким давлением, 2049 вызовов поступило от людей с острыми респираторными заболеваниями.  В аналогичном  периоде прошлого года  число  соответствующих обращений было выше на 6-7%, то есть погода-погодой, а болеем мы меньше.                                                                      

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 06fd5ba6dd8a01a2287e8612aca4fdaa

Действие

Последние новости Курск

24/02/2021 Курян приглашают на поэтический вечер, посвящённый жизни и творчеству Даниила Хармса
В креативном пространстве «Веранда» 26 февраля пройдет тематический поэтический вечер, посвящённый жизни и творчеству Даниила Хармса «Из дома вышел человек».

24/02/2021 В Курске открылся кинофестиваль «Сталкер»
В эти минуты в центре досуга «Юность» открывается кинофестиваль «Сталкер». Почетным гостем праздника стал режиссер, народный артист России Вадим Абдрашитов.

24/02/2021 В Курске в аэропорту пройдут пожарные учения
26 февраля с 15.00 до 18.00 на базе «Курскаэропорт» пройдут тренировочные пожарно-тактические учения.

24/02/2021 В Курске ранее судимый мужчина обокрал салон красоты
В начала февраля из салона красоты пропала выручка за несколько дней — более 30 тысяч рублей. Пока администратор провожал клиентку к мастеру, злоумышленник сумел похитить деньги.

24/02/2021 Куряне могут познакомиться с рационом питания солдат в годы Великой Отечественной войны
Музей Победы опубликовал видеолекцию о фронтовой кухне в годы Великой Отечественной войны. На YouTube-канале музея зрителям расскажут и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания солдат.

24/02/2021 Курян просят заблаговременно заявить о льготах по имущественным налогам
Налоговые органы Курской области готовятся к массовому расчету имущественных налогов за 2020 год. Гражданам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам, рекомендуют подать заявление до 1 мая.

24/02/2021 В Курске отремонтировали смотровые колодцы
Как сообщили в ведомстве, нарушения были устранены. Смотровые колодцы отремонтировали.

24/02/2021 Курский студент придумал, как спасти дворы от автомобилей
Преподаватель экологии колледжа коммерции, технологий и сервиса Маргарита Сотникова и студент Дмитрий Мамин разработали проект «Спасти наш двор», который признан одним из лучших в России.

24/02/2021 Сотрудники администрации Курска сделали вторую прививку от COVID-19
Напомним, что 3 февраля сотрудники администрации Курска сделали прививки от коронавируса.

24/02/2021 Жительница Курска во время застолья убила бывшего мужа
В Сеймском округе возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Курска, которая обвиняется в убийстве бывшего мужа.