Газета «Городские Известия» № 4059 от 07 сентября 2017

Битва полов: кого проще обучить вождению?

В последние годы число автолюбителей по всей стране неуклонно растет. И большинство новичков – женщины. Автомобильный бум достиг таких показателей, что даже возраст стал второстепенен: права получают и в 30, и в 40, и в 50 лет. «ГИ» совместно с автошколой «100 дорог» запускают новый проект «Битва полов: кого проще обучить вождению?». В его рамках корреспондент газеты Артем Тутов и его коллега Мария Конева будут проходить обучение в автошколе, чтобы понять: есть ли принципиальная разница в скорости и качестве освоения нового навыка. Успехи и впечатления будут подробно озвучиваться на страницах газеты. В итоге мы получим первое в своем роде автомобильное реалити-шоу в печатном виде.

Почему именно автошкола «100 дорог»? Работа журналиста подразумевает занятость с ненормированным графиком. Для написания материала, порой, приходится вставать рано утром, а выезжать на мероприятие поздно вечером. С посещением занятий по строгому  расписанию, которое предлагают в большинстве автошкол, возникли бы проблемы. А в «100 дорог» –  свободный график. Занятия проходят каждый день. Начало в 18 часов. Правда, по субботам – две пары с 10 до 14 часов. Первое, вводное занятие – по средам: на нем слушатели получают дневник, в котором прописаны все 20 теоретическим тем. Каждая – цельная и законченная, с четкой структурой.  И не важно, в каком порядке слушатель их осваивает. Главное – посетить все 20 занятий (на это отведено 3 месяца). Сделать это можно в любом из двух учебных классов автошколы, расположенных в разных округах города.  А если пропустил что-то, всегда можно наверстать: прийти в другой день. Более того, если ученик что-то не понял, например, запутался в разметке на дороге, он всегда может посетить занятие повторно.
Словом, наши участники эксперимента выбрали такое расписание, которое посчитали максимально удобным. Мария и Артем попытаются пройти теоретический курс побыстрее – освоить теорию планируют к первым числам октября.
– В отличие от многих ровесников необходимость в получении прав почувствовал только сейчас, – поделился Артем. – Общественный транспорт серьезно ограничивает в передвижении. И если в городе это не так ощутимо, то при поездках на дальние расстояния  становится настоящей проблемой. В последнее время я увлекся астрофотографией, а действительно классные снимки можно получить лишь за городом и ночью. Подумал: «Какой таксист будет ждать меня где-нибудь в поле глубокой ночью»? После этого точно решил: пора получать права. Но это лишь первый этап: моя мечта – путешествие на автомобиле по России и зарубежью. Надеюсь, она когда-нибудь сбудется.
Все это произойдет в лучшем случае через три месяца, когда будут пройдены все этапы обучения, главный из которых – экзамен в ГИБДД.
– Конечно, немного страшно, – призналась Мария. – С другой стороны, есть много примеров, которые успокаивают. Сестра – отличный водитель, как, впрочем, и подруги. Главное – учиться и постоянно совершенствоваться. Абсолютно уверена, что женщины водят  не хуже мужчин. ГИБДД МВД России по итогам 2016 года привела следующую статистику: российские водители-мужчины попадают в ДТП почти в шесть раз чаще женщин, аналогичная статистика зафиксирована и в текущем году в Курской области. Конечно, стоит учесть, что женщин на дорогах заметно меньше, но далеко не в шесть раз.

Обучение в автошколе уже началось. О первых впечатлениях читайте в ближайших номерах.

Автор: Инга ЭВЕРСТОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0c82c76dec6ecb47820606ea6598d1bc

Действие

Последние новости Курск

25/10/2020 В Курске на КЗТЗ проверили, продают ли подросткам табачные изделия
В микрорайоне КЗТЗ Сеймского округа сотрудники окружной комиссии по делам несовершеннолетних в ходе очередного рейда по торговым точкам выясняли, продают ли подросткам табачные изделия.

25/10/2020 В Курске почтили память Героя Советского Союза Михаила Булатова
Сегодня Герою Советского Союза, Почетному гражданину Курска и Курской области Михаилу Алексеевичу Булатову исполнилось бы 96 лет.

25/10/2020 Глава Курска поздравил курян с Днем автомобилиста
Сегодня, 25 октября, отмечается День автомобилиста. С праздником курян поздравил глава Курска Виктор Карамышев.

25/10/2020 В Курске школьников просят во время каникул соблюдать рекомендации Роспотребнадзора
С понедельника, 26 октября, начинаются осенние школьные каникулы.

25/10/2020 В Курске скончался директор школы №59
В Курске 24 октября ушел из жизни директор школы №59 Иван Акимович Антоненко.

25/10/2020 В Курской области с подтвержденным COVID-19 скончались три человека
По данным оперативного штаба на 7.30 25 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 182 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

25/10/2020 В Курской области коронавирус подтвердился еще у 110 человек
По данным оперативного штаба на 7.30 25 октября, в Курской области всего зарегистрировано 10 182 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

25/10/2020 Курские аптеки смогут временно продавать лекарства, не дожидаясь маркировки
Аптечные сети по всей России в связи с пандемией фиксируют повышенный спрос на некоторые лекарства. Сбои в системе маркировки, на которые жаловались фармацевтические компании, аптеки и поставщики, привели к «остановке движения лекарств».

25/10/2020 В Курске сохранится теплая погода
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, днем без существенных осадков.

25/10/2020 Почетному гражданину Курской области Михаилу Булатову сегодня исполнилось бы 96 лет
Сегодня, 25 октября, исполнилось бы 96 лет Герою Советского Союза, Почетному гражданину города Курска и Курской области Михаилу Алексеевичу Булатову.