Газета «Городские Известия» № 4069 от 30 сентября 2017

В «Финале четырех» – обе наших команды!

В среду, 27 сентября, состоялись четвертьфинальные игры Кубка России по баскетболу среди женщин. Две наших команды боролись за право попасть в полуфинал.

В Новосибирске играли динамовки. Дома в Курске новичок премьер-лиги «Инвента» принимал восьмикратных обладательниц кубка – УГМК. 

Уралочки – действующие хозяйки кубка. Куряне помнят, как УГМК обыграл динамовок в  Курске.
И вот противостояние – опыт и молодость. Лидер европейского баскетбола против новичков. Казалось, все тут ясно: главное для молодежи –  не дать разгромить себя и, если проигрывать, то в борьбе, с достоинством.
Так думали многие болельщики «Динамо», которые не пришли на эту встречу. Зато те, кто верил в Элен Шакирову и ее команду, получили такое наслаждение от игры и такой взрыв эмоций, что скептики по-другому стали относиться к команде.
Начало сезона – ошеломляющее. Молодежь обыграла УГМК и вывела суперклуб из борьбы за Кубок. Это своеобразный реванш за прошлогоднее поражение динамовок. В «Инвенте» – юные российские  спортсменки (средний возраст – 19 лет), но уже с титулами: в команде чемпионки мира среди юниорок и призерки европейского первенства.
Ольга Фролкина, Татьяна Сема, Юлия Козик, Лиза Шабанова, Екатерина Поляшева, Кристина Сафонова играли так, что уралочки вынуждены были включиться в серьезную борьбу с первых секунд. После первого периода о легкой победе над новичками можно было забыть – 14:16.
Во второй четверти такая же острая борьба. Перевес гостей незначительный – 12:14. Начало третьей десятиминутки оказалось для УГМК нокдауном. Курянки сделали классный отрыв –  10:0. И повели со счетом 36:30. Тренеры гостей брали тайм-ауты, меняли составы. К последнему перерыву гости были впереди – 40:41. Заключительный период – качели и игра на нервах у зрителей. То одна команда, то другая выходили вперед. Было ясно: судьба матча решится за секунды до конца. Оказалось, что не секунды, а десятые доли решили судьбу встречи.
За полторы минуты гости были впереди – 47:52. Казалось, опыт победит. За мгновение до финального свистка при счете 53:55 Татьяна Сема бросила из-за дуги… и попала! Зал взорвался в счастливом крике, а игроки «Инвенты» принялись восторженно обниматься – 56:55.
Сенсация – восьмикратный обладатель Кубка России выбыл из гонки!
А вот «Динамо», казалось, не стоило волноваться. Недавно в Кубке губернатора курянки разгромили новосибирских одноклубниц с разницей в 38 очков. Ан – нет. Сибирячки   преподали хороший урок обладателям «золота» Евролиги – на борьбу надо настраиваться всегда.
В Новосибирске играли наши Вероника Дорошева и Виктория Черен. Сначала все шло по-писаному. Динамовки вели в счете,  не особо усердствуя. А в третьей четверти Дорошева и Татьяна Григорьева закрутили такой вихрь на паркете – вдвоем набрали 21 очко, причем 15 за счет дальних бросков. И сразу все переменилось. Спокойствие ушло. Курянки проигрывали – 49:58. Третья четверть стала для них разгромной – 10:28. Но у нас появилась палочка-выручалочка. Приехала наша принцесса баскетбола – Эпифания Принц. Самая курская спортсменка в составе команды.
Девушки начали догонять расшалившихся хозяек. За три минуты до конца сибирячки были впереди на шесть очков. Запахло сенсацией.
За полторы минуты наши догнали – 68:68. И тут чемпионка мира среди молодежи Мария Вадеева принесла команде пять очков и спасла ее – 68:73. «Динамо» в «Финале четырех»!
Получается, в «Финале четырех» две курские команды. И где, скажите, проводить этот спортивный праздник? Даешь курский финал!

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 50144a665ff7b79e7e2a0a7bbc187ac8

Действие

Последние новости Курск

23/07/2021 Курянин выплатил долг 700 тысяч, чтобы вернуть свой автомобиль
Мужчина задолжал кредитной организации 700 тысяч рублей, но платить не собирался. За дело взялись судебные приставы.

23/07/2021 Курское «Динамо» в восьмой раз сыграет в Евролиге
Курский баскетбольный клуб «Динамо» получил прямую путевку на турнир лучших команд Старого Света. Кстати, Россия стала единственной страной, 3 клуба которой, напрямую отобрались в регулярный чемпионат.

23/07/2021 В Курске продолжают убирать аварийные деревья
В течение недели специалисты комитета городского хозяйства Курска провели обследование аварийных деревьев по 32 адресам. Выданы разрешения на снос 16 деревьев.

23/07/2021 На уловки мошенников попались две сотрудницы курских банков
На уловки мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и, казалось бы, финансово грамотные куряне. Так, за сутки в полицию обратились две сотрудницы банков, которые стали жертвами аферистов.

23/07/2021 Курянин отправился в колонию за неуплату алиментов
История началась еще в феврале 2020 года. Тогда курянин был осужден за неуплату алиментов к 6 месяцам в колонии-поселении. Но мужчина скрылся.

23/07/2021 За сутки в Курске коронавирус диагностирован у 109 человек
За минувшие сутки в Курске COVID-19 подтвержден у 109 человек. Такие данные на 23 июля приводит оперштаб.

23/07/2021 Курянин потратил выручку компании на ставки
Житель Курска признан виновным в присвоении денежных средств фирмы, в которой работал. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

23/07/2021 В Курске на остановке «Садовая» проверили соблюдение масочного режима
На остановке «Садовая» в сторону Красной площади специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

23/07/2021 Курян приглашают на мастер-класс по созданию кулона с натуральным цветком
Мастер-класс «Создание кулона в виде сферы с натуральным цветком в ювелирной смоле» пройдет 25 июля.

23/07/2021 Курская школьница стала победительницей всероссийского конкурса
Ученица школы №43 Курска, Любовь Локтионова стала победительницей Всероссийского конкурса «Лидер» акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку