Газета «Городские Известия» № 4220 от 20 сентября 2018

Три загадки «Авангарда»

В субботу, 15 сентября, «Авангард» принимал армейцев из Хабаровска.

Команда гостей уже понюхала порох премьер-лиги. А вот в ФНЛ стартовала неудачно, в десяти матчах – шесть ничьих, и в таблице была намного ниже нашей команды. Болельщики   надеялись, что куряне одержат победу и твердо закрепятся на четвертом месте, а то и поставят бутсу на третью ступеньку. Но «Авангард» – одна из самых загадочных команд ФНЛ.
Причем загадок три: почему команда играет лучше в гостях,  чем дома, почему лучше выступает против коллективов, которые выше нас в таблице, почему вторые таймы мы проводим слабее первых? Взять хотя бы последние четыре игры. Выигрыши в Нижнем и в Краснодаре, прокол дома с «Балтикой» и вымученная победа над «Армавиром».
И вот игра с хабаровчанами...
Идеальная погода, воскресный день, свыше четырех тысяч болельщиков на стадионе (кстати, это третий результат по стране в туре). Руководство клуба «Авангард» нашло интересную форму привлечения на игры зрителей –  активных, эмоциональных, интеллигентных. Собрали актив учебных заведений и предложили им поддерживать «Авангард». На трибунах их трудно было не заметить – они заводили более молчаливых поклонников команды.
О самой игре можно сказать коротко – ничья. Боевая – 1:1. С первых секунд  хозяева пошли вперед. В эти минуты нашими ребятами можно было любоваться. Широкие атаки, иногда веером, перевод мяча с одного фланга на другой. Гол назревал. И на 17-й минуте Роман Акбашев, один из самых активных, пронесся вдоль лицевой линии и выложил мяч на блюдечке Ильнуру Альшину – 1:0. Первые 20 минут были «нашими» – гости только  оборонялись. Но две контратаки заставили вздрогнуть стадион. Вратарь Никита Чагров справился, но осадочек остался.
Над воротами «Авангарда» сгущались тучи: в переносном и буквальном смысле слова – пошел дождик. И прогремел футбольный гром: гол в наши ворота. Защитники зевнули в третий раз, и на 27-й  минуте счет сравнялся – 1:1. С этой минуты и до конца встречи был уже другой футбол. Преимущество хозяев таяло на глазах. Зато активизировались гости.
Почему куряне так легко отдали инициативу? Главный тренер СКА Вадим Евсеев, бывший  футболист сборной, объяснил этот переход кратко и точно – психология. Быстрый ответ гостей обескуражил авангардовцев и поднял дух армейцев.
Второй тайм ничего нового не принес. Хозяева острых моментов не создали, зато гости дважды были близки к тому, чтобы наказать курян. Это седьмая ничья Хабаровска в одиннадцати матчах.
«Авангард» не выиграл дома – раз, не выиграл у команды, которая ниже в таблице, – два, и второй тайм был слабее первого. Все, как и раньше.
Следующий матч – в Саранске с «Мордовией», которая тоже играла в премьер-лиге.
Минувший тур в ФНЛ был обычным: четыре ничьих, три победы гостей, три – хозяев. «Ротор» с таким же счетом, как и куряне, сыграл дома с «Зенитом-2». Ярославские ребята и кубанцы забили друг другу по два мяча, подмосковные «Химки» и калининградцы – по три. «Мордовия» победила в гостях «Сочи» – 2:0. «Тамбов» с минимальным счетом одолел во Владивостоке хозяев из «Луча». Первую победу да еще в гостях одержал «Армавир» – над столичными спартаковцами – 2:1. Счет – 1:0 – в пользу хозяев во встречах «Томи» и «Тюмени», «Факела» и «Нижнего Новгорода». «Чертаново» – «Сибирь» – 2:1. Куряне остались в первой пятерке.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * e07ad093ee016d60bf18d55845482302

Действие

Последние новости Курск

22/04/2021 Курский «Авангард» проведет свой 1000-й матч в Первенстве России с «Факелом-М»
В пятницу, 23 апреля, в рамках 20-го тура Олимп-Первенства ПФЛ «Авангард» на своем поле примет молодежку воронежского «Факела». Игра начнется в 16.00.

22/04/2021 В Курской области ожидаются дожди с грозами и градом
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода с прояснениями.

22/04/2021 В Курске стартовала молодежная спортивная лига
Сегодня в парке Боева дача на территории ДЮСШ №4 стартовала молодежная спортивная лига Курска – спартакиада среди учащейся молодежи (от 17 до 21 года) и спартакиада среди работающей молодежи (от 21 до 35 лет).

22/04/2021 В Курске проводят противопожарную опашку
Для того, чтобы подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям комитет городского хозяйства Курска проводит противопожарную опашку, устраивая минерализованные полосы.

22/04/2021 В Курской области снизилось количество нарушений в сфере оборота оружия
С начала года зафиксировали на 11% меньше нарушений в сфере оборота оружия по сравнению с аналогичным периодом 2020-го.

22/04/2021 Школьница из Курска стала призером Всероссийской олимпиады
Одиннадцатиклассница гимназии №4 Арсения Волохова успешно прошла три тура Всероссийской олимпиады среди школьников по литературе и стала призером.

22/04/2021 В Курске продолжают ремонтировать сети наружного освещения
В рамках муниципальных контрактов освещение восстановили в частном секторе на следующих улицах: Минина; 2-я Пушкарная, 56; 1-я Стрелецкая, а также в 10-м Суворовском переулке.

22/04/2021 Курские огнеборцы спасли двух поросят
Пожар случился сегодня в полдень, на улице Парижской Коммуны в Курске. Обошлось без пострадавших.

22/04/2021 В уборке Курска задействовано более 50 машин
В Курске проходит традиционный месячник по уборке и благоустройству. За короткий срок работники коммунальных служб приведут в порядок после зимы улицы и ряд других городских объектов.

22/04/2021 Курский парк внесли в госреестр недвижимости
Кадастровая палата Курской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости сведения о границах особо охраняемой природной территории «Парк «Боева дача».

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку