Газета «Городские Известия» № 4406 от 30 ноября 2019

У девушек наших испанская грусть

В минувшую среду состоялся очередной тур Евролиги. Наши баскетболистки играли в Испании против «Жироны».

Несколько предыдущих лет динамовки в Европе не знали поражений, кроме как от УГМК. Сейчас из той непобедимой команды осталось всего четверо: Эпифания Принц, Алена Кириллова, Наталья Жедик и Татьяна Видмер. Остальные – новички. Видмер травмирована. Ее очень не хватает на площадке.
Сейчас в команде поровну ветеранок старше 30 и девчонок, которым чуть за 20 лет. Искусство тренера – спаять воедино опыт и молодость. Пока главный тренер выезжает на опыте, а молодежь мало выходит на паркет. Стартовый состав «Динамо»: Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Ника Барич и Елизавета Шабанова.
Первые минуты дают настрой на всю игру. Для курянок они были ужасными. За четыре минуты девушки ни разу не попали в кольцо. Испанки построили мощную оборону: прорваться к щиту было трудно. А броски издали и со средних дистанций летели мимо. Что это – неуверенность в своих силах или, наоборот, самоуверенность? На наше счастье испанки не воспользовались в полной мере беззубой игрой гостей. Всего восемь очков против одного – Шабанова забила со штрафного. Хозяйки в этот момент больше строили крепость у своего щита, чем проверяли чужой. Но, очнувшись, гостьи заиграли увереннее: трешки Деванны,  Ники и Алены остудили горячие испанские головы – 15:12 в первом периоде.
Во второй четверти ситуация резко изменилась. Курянки дважды выходили вперед, но больше чем на очко испанки не позволяли убежать. Несколько грубых ошибок гостей позволили «Жироне» оторваться на десять очков. Напомним, сборная Испании – действующий чемпион Европы и серебряный призер мирового чемпионата. Атмосфера чемпионства воодушевляла игроков. А наши делали элементарные ошибки: стоя под кольцом не попадали. Резкие хозяйки трижды за четверть перехватывали мячи и реализовывали прорывы. Их игру можно назвать агрессивной: у нашего щита они господствовали,  и то и дело атаковали судей, якобы неверно оценивавших ситуацию. У нас же не нашлось агрессивной нападающей. Эпифания Принц старалась по мере сил противостоять, но пять фолов заставили ее покинуть площадку. Испанки выиграли и второй период – 29:24, и третий – 14:12. И с плюсом в десять очков вышли на заключительную десятиминутку. А наши ее с треском проиграли  – 21:13.
Общий счет – 79:61 не в нашу пользу. Кроме ошибок, гостьи проиграли выполнение штрафных. Из 20 в цель – 13. У хозяек из 29 бросков 24 – в цель. Наши были слабее и в подборах – 29 у нас, 45 – у хозяек.
Вклад игроков в копилку динамовской команды: Барич – 14, Принц – 11, Ксаргай – 10, Боннер – 9. На долю всех остальных приходится 17 очков. Новобранец «Динамо» Джессика Бриланд неплохо вступила в игру: сделала два блок-шота, но ограничилась всего двумя очками. Только три очка у Кирилловой – один дальний бросок в первой четверти. 5 очков – у Шабановой, 3 – у Жедик, 4 – у Анойкиной.
В предзимье в наших краях много тумана. И много тумана в игре «Динамо». Две победы и три поражения. Теперь чтобы попасть в «Финал четырех», надо все остальное выигрывать. За счет чего? Пока неясно.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * da5dcc88ff79ca2343dd92e4cc8a27ed

Действие

Последние новости Курск

01/12/2020 В Курске прошла контрольная закупка яблочного пюре
В Курске в рамках программы Десятилетия детства прошла контрольная закупка яблочного пюре.

01/12/2020 В курском общественном транспорте внедряют систему QR-кодов
Сейчас специальные таблички внедряют на маршрутах Курска и межмуниципальных маршрутах.

01/12/2020 Курский баскетбольный клуб сыграет с «Металлургом»
Завтра, 2 декабря, в рамках Суперлиги-2 «Русичи» примут на своей площадке баскетбольный клуб «Металлург» из Магнитогорска.

01/12/2020 В Курске заканчивают восстанавливать фасад и кровлю администрации города
В областном центре заканчивают восстанавливать фасад и кровлю администрации Курска. Как сообщили в мэрии, фасад не ремонтировали свыше 20 лет. Необходимость в этом назрела давно.

01/12/2020 Курские волонтеры с августа разыскивают 41-летнего мужчину
Все, кому известна какая-либо информация, просят обращаться по телефону: 8-800-700-54-52 или 112.

01/12/2020 В Курске по вине пьяного водителя пострадала 38-летняя женщина
Вчера примерно в 18.20 36-летний водитель, которого ранее лишили водительских прав, ехал за рулем автомобиля «Мазда» по улице Малых со стороны улицы Добролюбова.

01/12/2020 Курян предупреждают о мокром снеге и гололедице
По прогнозу Курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе сохранится облачная погода.

01/12/2020 Жертвами мошенницы стали пятеро курян
В настоящее время полицейские знают, что от действий мошенницы пострадали пятеро курян. Но есть вероятность, что пострадавших больше, в том числе в других регионах.

01/12/2020 В Курске приступили к сносу домов по улице Бойцов 9-й дивизии
На улице Бойцов 9-й дивизии полным ходом идут работы по сносу жилья.

01/12/2020 В Курске на сегодняшний день действуют 287 ТОСов
создавать территориальные общественные самоуправления в областном центре начали в 2008 году. На сегодняшний день в Курске действуют 287 ТОСов.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку