Газета «Городские Известия» № 4406 от 30 ноября 2019

У девушек наших испанская грусть

В минувшую среду состоялся очередной тур Евролиги. Наши баскетболистки играли в Испании против «Жироны».

Несколько предыдущих лет динамовки в Европе не знали поражений, кроме как от УГМК. Сейчас из той непобедимой команды осталось всего четверо: Эпифания Принц, Алена Кириллова, Наталья Жедик и Татьяна Видмер. Остальные – новички. Видмер травмирована. Ее очень не хватает на площадке.
Сейчас в команде поровну ветеранок старше 30 и девчонок, которым чуть за 20 лет. Искусство тренера – спаять воедино опыт и молодость. Пока главный тренер выезжает на опыте, а молодежь мало выходит на паркет. Стартовый состав «Динамо»: Марта Ксаргай, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Ника Барич и Елизавета Шабанова.
Первые минуты дают настрой на всю игру. Для курянок они были ужасными. За четыре минуты девушки ни разу не попали в кольцо. Испанки построили мощную оборону: прорваться к щиту было трудно. А броски издали и со средних дистанций летели мимо. Что это – неуверенность в своих силах или, наоборот, самоуверенность? На наше счастье испанки не воспользовались в полной мере беззубой игрой гостей. Всего восемь очков против одного – Шабанова забила со штрафного. Хозяйки в этот момент больше строили крепость у своего щита, чем проверяли чужой. Но, очнувшись, гостьи заиграли увереннее: трешки Деванны,  Ники и Алены остудили горячие испанские головы – 15:12 в первом периоде.
Во второй четверти ситуация резко изменилась. Курянки дважды выходили вперед, но больше чем на очко испанки не позволяли убежать. Несколько грубых ошибок гостей позволили «Жироне» оторваться на десять очков. Напомним, сборная Испании – действующий чемпион Европы и серебряный призер мирового чемпионата. Атмосфера чемпионства воодушевляла игроков. А наши делали элементарные ошибки: стоя под кольцом не попадали. Резкие хозяйки трижды за четверть перехватывали мячи и реализовывали прорывы. Их игру можно назвать агрессивной: у нашего щита они господствовали,  и то и дело атаковали судей, якобы неверно оценивавших ситуацию. У нас же не нашлось агрессивной нападающей. Эпифания Принц старалась по мере сил противостоять, но пять фолов заставили ее покинуть площадку. Испанки выиграли и второй период – 29:24, и третий – 14:12. И с плюсом в десять очков вышли на заключительную десятиминутку. А наши ее с треском проиграли  – 21:13.
Общий счет – 79:61 не в нашу пользу. Кроме ошибок, гостьи проиграли выполнение штрафных. Из 20 в цель – 13. У хозяек из 29 бросков 24 – в цель. Наши были слабее и в подборах – 29 у нас, 45 – у хозяек.
Вклад игроков в копилку динамовской команды: Барич – 14, Принц – 11, Ксаргай – 10, Боннер – 9. На долю всех остальных приходится 17 очков. Новобранец «Динамо» Джессика Бриланд неплохо вступила в игру: сделала два блок-шота, но ограничилась всего двумя очками. Только три очка у Кирилловой – один дальний бросок в первой четверти. 5 очков – у Шабановой, 3 – у Жедик, 4 – у Анойкиной.
В предзимье в наших краях много тумана. И много тумана в игре «Динамо». Две победы и три поражения. Теперь чтобы попасть в «Финал четырех», надо все остальное выигрывать. За счет чего? Пока неясно.

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 61682c33a6976c75d7d57ace0542c452

Действие

Последние новости Курск

23/07/2021 Курянин выплатил долг 700 тысяч, чтобы вернуть свой автомобиль
Мужчина задолжал кредитной организации 700 тысяч рублей, но платить не собирался. За дело взялись судебные приставы.

23/07/2021 Курское «Динамо» в восьмой раз сыграет в Евролиге
Курский баскетбольный клуб «Динамо» получил прямую путевку на турнир лучших команд Старого Света. Кстати, Россия стала единственной страной, 3 клуба которой, напрямую отобрались в регулярный чемпионат.

23/07/2021 В Курске продолжают убирать аварийные деревья
В течение недели специалисты комитета городского хозяйства Курска провели обследование аварийных деревьев по 32 адресам. Выданы разрешения на снос 16 деревьев.

23/07/2021 На уловки мошенников попались две сотрудницы курских банков
На уловки мошенников попадаются не только рядовые граждане, но и, казалось бы, финансово грамотные куряне. Так, за сутки в полицию обратились две сотрудницы банков, которые стали жертвами аферистов.

23/07/2021 Курянин отправился в колонию за неуплату алиментов
История началась еще в феврале 2020 года. Тогда курянин был осужден за неуплату алиментов к 6 месяцам в колонии-поселении. Но мужчина скрылся.

23/07/2021 За сутки в Курске коронавирус диагностирован у 109 человек
За минувшие сутки в Курске COVID-19 подтвержден у 109 человек. Такие данные на 23 июля приводит оперштаб.

23/07/2021 Курянин потратил выручку компании на ставки
Житель Курска признан виновным в присвоении денежных средств фирмы, в которой работал. Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.

23/07/2021 В Курске на остановке «Садовая» проверили соблюдение масочного режима
На остановке «Садовая» в сторону Красной площади специалисты городского департамента пассажирского транспорта совместно с полицией провели очередной мониторинг соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

23/07/2021 Курян приглашают на мастер-класс по созданию кулона с натуральным цветком
Мастер-класс «Создание кулона в виде сферы с натуральным цветком в ювелирной смоле» пройдет 25 июля.

23/07/2021 Курская школьница стала победительницей всероссийского конкурса
Ученица школы №43 Курска, Любовь Локтионова стала победительницей Всероссийского конкурса «Лидер» акции «Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития».