Газета «Городские Известия» № 4480 от 28 Мая 2020

В режиме «Повышенная готовность»

Несмотря на режим самоизоляции, у представителей многих профессий работа не прекращалась ни на день. «ГИ» уже рассказывали о тех, кто трудится на передовой, в праздничном номере от 2 мая. Теперь даем слово новым героям.

Время играть в шахматы

Валентина Беседина, продавец-кассир:
– Работа теперь начинается с измерения температуры. Надеваем форму, маски, перчатки, используем антисептики и только после этого садимся за кассу. Уверена – эти меры имеют смысл. Покупатель может не беспокоиться:  продавец не касается продуктов, не дышит на них.
Раньше больше общалась с внуками на прогулках, теперь пришлось вспомнить старые добрые игры, которые дети даже не знали, – шашки, шахматы, домино и другие. Общайтесь больше, смотрите что-то новое, жизнь продолжается, будем надеяться на лучшее, самое главное – оптимизм!

Стали больше думать о гигиене

Андрей Польский, бариста:
– Для представителей малого бизнеса ограничения – шоковая терапия, никто не ожидал, что мы столкнемся с такой проблемой, как закрытие кофеен. Пришлось искать варианты, чтобы не оставить сотрудников без средств к существованию. Вовремя догадались, что можно организовать окна выдачи заказов, тем самым, избегая скопления людей и прямых контактов с ними.
Измеряем температуру сотрудников в начале и в конце рабочего дня, моем руки еще чаще, чем раньше, используем маски, антисептики, перчатки, обрабатываем все поверхности. Перед окном выдачи начертили полоски, которые дают понять, что от соседнего человека полтора метра, как рекомендует Роспотребнадзор.
Однако возникает чувство, что куряне плохо соблюдают самоизоляцию. Да, автобусы стали пустыми, но наша выручка не упала ни на рубль – это отличный показатель, с одной стороны, и плохой, с другой.
Не хочу, чтобы карантин заканчивался и объясню почему. Люди стали больше думать о гигиене. Считаю, что это огромный плюс. Раньше хотел купить булочку в супермаркете, но не мог, потому что они были выложены на открытом пространстве, куда может чихнуть любой проходящий мимо. Кроме того, на этом лотке с булочками лежали щипцы, которые люди трогали немытыми руками. Это приводило меня в шок. А теперь  мне нравится, что рядом со мной в автобусе никто не садится.

Не хватает общения

Камил, таксист:
– За последние две недели заметил, что люди стали носить маски. Сам надеваю маску, когда садится пассажир. Также стараюсь минимум два раза в день обрабатывать руки антисептиком, практически все клиенты оплачивают поездки безналичным способом, так что контакт минимальный, и это хорошо.
Но вместе с тем люди стали менее доброжелательными, не могу понять почему. Вижу это как таксист, а мы – народ сведущий в душевных делах. Люди перестали со мной общаться, как будто с похорон едут. А для меня общение – один из стимулов работы. Лицо – своеобразное зеркало души, да, все говорят в этом случае про глаза, но лицо тоже имеет свою магию, помогает понять, какой человек с тобой едет, а с масками разглядеть невозможно. Работы теперь меньше и, соответственно, денег тоже, но жить-то надо.

Учитесь готовить!

Мария Толбина-Белинская, кондитер:
– Работаем в прежнем режиме, ведь мы находимся на пищевом производстве и здесь всегда действовали правила санитарной обработки, вне зависимости от эпидемиологической ситуации. Единственное новшество – носим маски и требуем от сотрудников немедленно сообщать об изменениях в состоянии здоровья. Кроме этого,  советуем лишний раз не выходить на улицу и носить маски вне работы.
Сейчас у людей появилось слишком много свободного времени,  советую проводить его с пользой, смотрите фуд-блогеров, читайте кулинарные книги, учитесь вкусно готовить!

Михаил ЧЕРНАТ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c1ab2f8ba55c2b624e8813602dd7b9c2

Действие

Последние новости Курск

26/02/2021 На базе Курского аэропорта проведут пожарно-тактические учения
Сегодня с 15.00 до 18.00 на базе Курского аэропорта пройдут тренировочные пожарно-тактические учения.

26/02/2021 Курских водителей снова проверят на трезвость
Если вы заметили водителя, который ведет себя на дороге неадекватно или управляет автомобилем в нетрезвом состоянии, обращайтесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Курской области 102. Телефоны дежурной части ГИБДД УМВД России по Курской области: 36-70-01, 36-70-02.

26/02/2021 Курянка хотела заработать на ставках и несколько дней переводила мошенникам деньги
В областном центре 24-летняя девушка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Курянка хотела заработать на спортивных ставках, однако, как выяснилось, несколько дней переводила деньги аферистам.

26/02/2021 В Курске обсуждают безбарьерную среду
Сегодня на площадке пространства «Точка кипения» в ЮЗГУ проходит онлайн-форум «Общество без барьеров: право на труд и доступную среду для лиц с ОВЗ». В нашем регионе такая конференция организована впервые.

26/02/2021 В Курской области скончался еще один человек с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 8.30 26 февраля, в Курской области всего зарегистрировано 30 454 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки инфекция подтвердилась у 138 человек.

26/02/2021 В Курской области еще у 138 человек подтвердился коронавирус
По данным оперативного штаба на 8.30 26 февраля, в Курской области всего зарегистрировано 30 454 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки инфекция подтвердилась у 138 человек.

26/02/2021 В Курске будущие спасатели-переправщики проходят обучение
Восемь будущих спасателей-переправщиков проходят обучение на базе учебно-методического центра ГО ЧС.

26/02/2021 В Курске прошли соревнования по лыжным гонкам
Первенство по лыжным гонкам среди допризывной молодежи состоялось в урочище «Цветов лес».

26/02/2021 В Курске на улице Сумской сбили подростка
Вчера около десяти часов утра 43-летняя женщина за рулем автомобиля «Ниссан Кашкай» ехала со стороны улицы Заводской в направлении улицы Энгельса.

26/02/2021 В Курске пьяный мужчина угрожал охраннику спецстоянки пистолетом
В Кировский районный суд Курска поступило уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины.