Газета «Городские Известия» № 4487 от 11 июня 2020

Люди открылись с лучшей стороны

«ГИ» продолжают знакомить курян с историями, которыми среди напряженных будней делятся работники здравоохранения. В этом ряду – и врач городской больницы №6 (работающей, напомним, в статусе инфекционного госпиталя) Елена СОЛОВЕЦ.

Клиника на улице Союзной знаменита тем, что здесь впервые в Курске открылось специализированное пульмонологическое отделение. И именно по этой специальности, едва ли не самой важной в медицине во время пандемии коронавируса, успешно повысила квалификацию несколько лет назад терапевт Елена Соловец.
Вот один из отзывов, оставленных в ее адрес на медицинских сайтах Курска пациентами. «Елена Александровна – врач от Бога! Ответственно относится к своей работе. Вежливая, внимательно прослушивала, чувствуется, что профессионал». Сейчас с доктором можно общаться, конечно, только дистанционно. Сегодня будни врача – это ответственные дежурства в герметичных средствах защиты,   десятки страдающих людей, которым непременно нужно помочь…

– Когда поступил первый пациент с ковидом в вашу больницу? Какие этому предшествовали меры: тренинги, инструктажи? Каково было общее настроение в коллективе?
– Первые пациенты с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» начали поступать в апреле. 27 числа  горбольница №6 получила статус инфекционного госпиталя.
Однако инструктажи начали проводиться еще в конце 2019 года, когда впервые в Китайской Народной Республике произошла вспышка инфекции. Почти все сотрудники отделения, в котором работаю, добровольно согласились оказывать помощь больным с COVID-19. Несмотря на то, что много лет  трудимся вместе, каждый день люди открываются с лучшей стороны. Благодарна каждому за то, что в такой непростой период они рядом. Работать  очень комфортно.

– Каков настрой  пациентов?
– Настроение поступающих разное. Часто люди болеют семьями и проходят лечение в разных медицинских стационарах. Слышу от многих пациентов, что в нашей больнице благоприятная обстановка.

– Сколько времени продолжается рабочий день? Что самое трудное в вашем нынешнем деле?
– На сегодня в больнице имеются все необходимые средства индивидуальной защиты. Сейчас у меня 39-часовая рабочая неделя с гибким графиком, два выходных: суббота и воскресенье. Самое трудное в нынешнем деле – невозможность быть рядом с семьей. Этим я минимизирую вероятность распространения инфекции среди близких и окружающих  людей.

– Общаетесь ли с выздоровевшими больными?
– Да, поскольку среди них были родственники и друзья.

– Встречались ли вы с неблагодарностью, равнодушием вылеченных людей?
– Любой медицинский работник делает все возможное для пациента. Но для эффективного лечения важно и отношение человека к своему здоровью, и выполнение врачебных рекомендаций. Отношение общества к труду медработников зачастую оставляет желать лучшего. Много негатива можно наблюдать в СМИ и социальных сетях. Врач не защищен от мнения общественности, так как не имеет права «разглашать врачебную тайну».
Курянам хочу напомнить, как важно ценить, любить, баловать близких и родных людей. Побольше времени проводить с ними рядом.

Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 0e13f152542704aa7d4c08b9c0896d08

Действие

Последние новости Курск

23/11/2020 Курянин стал дипломантом Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России»
Воспитанник ДШИ №5 имени Шостаковича Леон Чернышов стал дипломантом III степени Всероссийского конкурса-фестиваля «Золотые таланты России».

23/11/2020 В Курске приступили к уборке снега
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, как проходит расчистка города от снега.

23/11/2020 В Курске школу №12 планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос зрителя о строительстве средней общеобразовательной школы № 12 по улице Полевой.

23/11/2020 В Курске на Театральной площади зальют каток
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, как украсят город к Новому году.

23/11/2020 В Курске срезают незаконно размещенные провода
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что в областном центре убирают провода, которые незаконно размещают недобросовестные провайдеры.

23/11/2020 В Курске построят транспортную развязку на проспекте Дериглазова
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев сообщил, что работа над новым генпланом города продолжается.

23/11/2020 В Курске оценили ущерб, нанесенный памятнику в ходе ДТП
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, что ущерб памятнику Танкистам Героям Курской битвы на площади Дзержинского после ДТП оценен.

23/11/2020 В Курске появятся «умные» светофоры
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал о том, где будут установлены «умные» светофоры.

23/11/2020 В Курске ежедневно контролируют работу городского пассажирского транспорта
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о работе пассажирского транспорта. Куряне жалуются, что маршрутки приходится ждать по 15-20 минут.

23/11/2020 В Курске отремонтировали дорогу по улице Ватутина
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос телезрителя о ремонте дороги по улице Ватутина.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку