Все статьи номера (4557)

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1826;
посетителей: 1334;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4557 от 21 ноября 2020

Если ярмарка, то организованная

30 административных протоколов составлено в Центральном и Сеймском округах по итогам недавних рейдов по пресечению несанкционированной торговли.

В микрорайоне КЗТЗ проверяющие заставили свернуть стихийную ярмарку в районе 21-го дома на улице Дейнеки. Неоднократно поступали жалобы от жильцов близлежащих многоэтажек. В ходе рейда выяснилось, что торговые палатки установлены на земельном участке, который находится в муниципальной собственности. Но с городской администрацией эту ярмарку не согласовали. Сотрудники полиции составили десять административных протоколов. А продавцам-нарушителям объяснили, как оформить необходимые документы и предложили установить палатки на городских рынках или принять участие в организованных ярмарках.
В Центральном округе за последние две недели составлено более 20 протоколов об административном правонарушении. Совместные рейды регулярно проводят сотрудники городского комитета экономического развития, полиции, регионального управления ветеринарии, городской станции по борьбе с болезнями животных, управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Особую тревогу проверяющих вызывает реализация продукции животного происхождения: молока, мяса, сыра. Часто они продаются с нарушением температурного режима, без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Также куряне жалуются на грязь и мусор, которые оставляют поле себя торговцы-нарушители.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * c7596a55c8e662d9cfc98e12821c7286

Действие

Последние новости Курск

30/11/2020 В Курске планируют возвести инфекционный корпус
Инфекционный корпус будет рассчитан на 220 коек и 12 реанимационных мест. В областной администрации сообщили, что в случае необходимости смогут развернуть еще 75 коек.

30/11/2020 В Курске появился амбулаторный центр диагностики и лечения пациентов с COVID-19
Центр организован на базе горбольницы №6. Как сообщили в администрации Курской области, здесь есть все необходимое, в том числе лаборатория для проведения исследований, электрокардиограф, компьютерный томограф.

30/11/2020 Курян приглашают на выставку в стиле «поп сюрреализм»
При посещении выставки соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательно! Регистрация на посещение в сообщениях сообщества.

30/11/2020 В Курске на улице Ленина 60 вывесок соответствуют дизайн-коду
Сегодня губернатор Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев осмотрели пилотный участок внедрения дизайн-кода по улице Ленина в областном центре.

30/11/2020 Курск и Ингушетия планируют развивать сотрудничество
На встрече заместителя главы администрации Курска Наталии Бастриковой с полномочным представителем Республики Ингушетия в Курской области Хасаном Цароевым обсудили перспективы сотрудничества.

30/11/2020 Курянка перевела 3,5 млн рублей магам- парапсихологам
Курянка около месяца назад увидела по телевизору рекламу центра парапсихологии. Специалисты предлагали помочь в решении жизненных неурядиц. Женщина позвонила и записалась на прием.

30/11/2020 В Курске отремонтировали улицу Дружбы
Напомним, что в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре отремонтировали 47 улиц.

30/11/2020 В Курске мужчина обокрал цветочный магазин и подарил цветы женщинам
В Железнодорожном округе полицейские установили личность мужчины, который похитил более 100 роз из цветочного павильона.

30/11/2020 В Курске с начала года 12 человек погибли при пожарах
За выходные в Курске произошло 2 техногенных пожара и 4 возгорания мусора.

30/11/2020 Курским школьникам напомнили правила дорожного движения
В эти минуты в школе №42 Курска начинается открытый урок по безопасности дорожного движения в рамках всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги».