Задать вопрос
Обратиться
В 2013 году будут проходить подобные мероприятия? Когда и где?
Время больших и малых дефицитов продукции на потребительском рынке России прошло. В условиях широкого выбора товаров не только его реклама, но и достойное качество, подтвержденное независимой стороной с соответствующей маркировкой знаком системы, обеспечит доверие потребителя к изготовителям продукции и будет определять повышенный спрос на такой товар.
Для этого и существует система добровольной сертификации продукции «КУРСКОЕ КАЧЕСТВО». Система предназначена удовлетворить интересы потребителей и изготовителей продукции.
А что они хотят? Потребитель хочет гарантировано получать (приобретать) продукцию с заявленными изготовителем характеристиками. Производитель — изготавливать и реализовывать продукцию, которая пользовалась бы повышенным спросом по сравнению с аналогичной продукцией других производителей и, соответственно, получать большую прибыль. При этом ссылаться при реализации или в рекламе на оценку соответствия своей продукции со стороны авторитетной организации.
Система добровольной сертификации «Курское качество» во всем многообразии продукции, представленной на потребительском рынке, помогает сориентировать потребителя в выборе качественной продукции.
Добровольная сертификация - это не попытка создать дополнительный контроль за производимой и реализуемой продукцией, это, прежде всего, поиск путей защиты нашего потребителя, поддержки добросовестных производителей и продавцов.
Более подробно с целями и задачами добровольной сертификации можно ознакомиться на сайте kurskoekachestvo.ru в разделе «Сертификация», подраздел «Административный регламент».
Спасибо! Старались.
Да, мы будем продолжать эту работу. Опыт проведения смотров качества показал, что это - доступный и эффективный способ информирования населения о товарах, реализуемых на потребительском рынке Курской области, выявления лучших производителей, усиления заинтересованности товаропроизводителей в выпуске качественной продукции, повышения ответственности перед потребителями. Одновременно они служат хорошим стимулом для развития систем качества и безопасности при производстве продуктов питания, подстегивают конкурентов в борьбе за качества.
Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках магазинов, Курским центром контроля качества совместно с комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области и общественными организациями в 2013 г. запланированы смотры качества, следующих продуктов питания:
мучных кондитерских изделий-пряников - февраль;
безалкогольных напитков - май;
майонеза - сентябрь;
колбасных изделий - ноябрь.
Данные мероприятия будут проходить на базе ФГБОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет» (г. Курск, ул. Павлуновского, 65).