Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

ОБУ «Центр торговли и услуг»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотр качества хлеба

В торговую сеть нашего региона поставляется около 50 тонн хлеба регулируемых сортов: «Сеймский», «Дарницкий», «Майский», «Сеяный». Это половина общего объема производства хлеба в области. Хлебопекарным предприятиям часть затрат на его производство субсидируется из областного бюджета.


Для проведения сравнительного смотра качества в розничной торговой сети, в том числе сельских районов были отобраны образцы хлеба «Дарницкий» и «Майский» восьми курских производителей.


«Дарницкий» - ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+».


«Майский» - ООО «Хлебокомбинат Солнцевский», ОАО «Злак» (Золотухинский р-н), ИП Алексеева Т.Д. (Пристенский р-н).


Предварительно все образцы прошли лабораторные испытания по физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость).


В ходе дегустации экспертная комиссия, в состав которой входят производители, представители контролирующих органов, областной администрации, общественности, торговых организаций оценивали внешний вид, состояние мякиша, вкус, запах хлеба. Традиционно все образцы были скрыты за порядковыми номерами.


Смотр показал, что из 8-ми рассматриваемых образцов хлеба половина изготовлена с нарушениями требований ГОСТ. В том числе:


по физико-химическим показателям (завышенная массовая доля влаги) хлеб «Дарницкий» производителей: ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб», Обояньхлеб+»,


по органолептическим показателям хлеб «Майский» - ОАО «Злак» (Золотухинский р-н).


Соответствуют требованиям ГОСТа хлеб «Дарницкий» производителей: ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», хлеб «Майский» - ИП Алексеева Т.Д. (Пристенский р-н), ООО «Хлебокомбинат Солнцевский».


Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, направлены в адрес производителей, руководителей торговых сетей