Смотр качества ржано-пшеничного хлеба
Опрос населения г. Курска показал, что у трети респондентов имеются нарекания к качеству хлеба.
Продолжая исследование качества продукции, реализуемой на территории региона, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей» на базе Курского института кооперации провели сравнительный смотр качества ржано-пшеничного хлеба.
В розничной торговой сети, в том числе сельских районов Курской области, было закуплено 9 образцов хлеба сортов массового потребления, выпекаемого шестью курскими предприятиями.
Сравнительный смотр качества показал, что 6 из 9-ти рассматриваемых образцов хлеба соответствуют требованиям стандартов. Это хлеб «Дарницкий» производителей: ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб»;«Сеймский» - ОАО «Курскхлеб»; «Слободской» - ОАО «Курскхлеб»; «Спасский»- ЗАО «Курскхлеб»; «Майский» - ООО «Хлебокомбинат Солнцевский».
С нарушениями по физико-химическим(завышенная массовая доля влаги)и органолептическим показателям(посторонние включения) изготовлен хлеб «Дарницкий» - производитель ЗАО «Железногорский хлебозавод». С нарушениями по маркировке:«Майский» - ИП Алексеева Т.Д. (Пристенский р-н); «Казанский» -ООО «Хлеб», (г. Льгов).
Результаты смотра будут размещены на официальном сайте Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru., направлены в адрес производителей, руководителей торговых сетей.