Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

ОБУ «Центр торговли и услуг»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотр качества колбасы вареной «Докторская»

05 июня 2017 года в 13-00 в Гипермаркете «Линия-1» АО «Корпорация «ГРИНН» (г. Курск, ул. Энгельса, 70) состоялся сравнительный смотр качества колбасы вареной «Докторская», реализуемой в торговых предприятиях Курской области. Мероприятие прошло в формате «контрольная закупка», помимо экспертов в дегустации приняли участие и покупатели.

Все 8 образцов колбасы прошли предварительные лабораторные исследования.

По результатам лабораторных испытаний и органолептической оценке соответствующими требованиям нормативной документации признаны всего два образца:

  • ОАО «Сочинский мясокомбинат», Краснодарский край, г. Сочи;
  • ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Тверская обл., Конаковский р-н, с. Дмитрова Гора.

Шесть образцов колбасы вареной «Докторская» - не соответствовали показателям, предусмотренным нормативной документацией и заявленным производителями характеристикам.

В четырех образцах было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в колбасе вареной «Докторская»:

  • ИП Романишин Д.А., Смоленская обл., Смоленский р-н, д. Ковалевка;
  • АО «Надежда», Курская обл., Суджанский р-н, с. Замостье;
  • ООО «Псёльское», Курская обл., Беловкий р-н, х. Чернецкий;
  • ООО «МПК Чернышевой» (Липецкая обл., Грязинский р-н, с. Казинка) в этом образце еще и занижена массовая доля белка.

В колбасе ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская обл., г. Великие Луки) обнаружено занижение массовой доли белка.

В образце ЗАО «Суджанский мясокомбинат» (Курская обл., г. Суджа) обнаружено завышение массовой доли жира.

Потребительские предпочтения были распределены следующим образом:

  • ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» – 21 %,
  • ОАО «Великолукский мясокомбинат» - 21 %,
  • ООО «Псёльское» – 18 %,
  • ОАО «Сочинский мясокомбинат» – 11 %,
  • ИП Романишин Д.А. – 11 %,
  • ООО «МПК Чернышевой» - 7 %,
  • ЗАО «Суджанский мясокомбинат» - 9 %,
  • АО «Надежда» - 2 %.

Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, аналогичные смотры планируется проводить и в дальнейшем.

Результаты сравнительного смотра качества будут размещены на официальном сайте Администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, доведены до сведения территориальных Управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий для организации более эффективной работы с поставщиками и обеспечения качества и безопасности реализуемой продукции.