Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

ОБУ «Центр торговли и услуг»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотр хлеба

В Курске завершился смотр качества хлеба

 

25.11.2021 г.

От корки до корки.

В Курске завершился смотр качества хлеба. Все десять образцов успешно прошли лабораторные испытания. Мероприятие приурочили ко Всемирному дню качества. Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии исследовали кислотность, пористость, влажность мякиша, провели экспертизу упаковки и маркировки. Вся продукция соответствует нормативной документации и характеристикам производителя. 

На минувшей неделе Роспотребнадзор опубликовал информацию о результатах проверок хлебобулочных изделий. За 9 месяцев по санитарно-химическим показателям из 138 проб только одна не соответствовала заявленным требованиям. В ведомстве отметили, что чаще всего выявляют нарушения в хранении, маркировке и документах. Специалисты Курского центра контроля качества во время смотра обратили внимание и на эти аспекты тоже. 

Наталья Сушко, заместитель директора Курского центра контроля качества:

– Пробы мы отбираем прямо с полок в магазинах региональных и федеральных торговых сетей. В этот раз – «Европы», «Линии», «Магнита», «Пятёрочки» и «Перекрёстка». Когда проводили контрольную закупку, основываясь на замечаниях Роспотребнадзора, мы проверили температурно-влажностный режим на прилавках.  Здесь всё в порядке.

 Эксперты напоминают, что важно правильно хранить продукт и дома: достать его из упаковки, дать подышать, положить в чистую хлебницу. Закупаться впрок не стоит, буханки завозят в крупные магазины несколько раз в день. Просрочку комиссия не обнаружила: дата и время изготовления образцов фиксируются в акте отбора. А вот маркировочные ярлыки от производителей в некоторых торговых сетях не вывешивают. С руководителями магазинов проведена разъяснительная работа. 

Все образцы успешно прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативной документации и характеристикам, заявленным производителем:

1. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);

2. Хлеб Сеймский в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);

3. Хлеб Славинский формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);

4. Хлеб Казацкий подовый (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);

5. Хлеб Столичный подовый в упаковке (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);

6. Хлеб Пеклеванный формовой не упакованный (ОАО «Курскхлеб», г. Курск, ул. Димитрова, 100);

7. Хлеб Юбилейный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);

8. Хлеб Дарницкий формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);

9. Хлеб Дачный формовой в упаковке (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169);

10. Хлеб Пеклеванный формовой в упаковке ТМ Моя Цена (Изготовлено для АО «Тандер») (АО «Проект «Свежий хлеб», г. Курск, ул. 50 лет Октября, 169).