Мэр Курска Игорь Куцак проинспектировал подтопленные ливнем улицы
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр Курска Игорь Куцак проинспектировал подтопленные ливнем улицы
О рабочей поездке по улицам, пострадавшим от сегодняшнего дождя, глава города рассказал в своих социальных сетях. В воскресенье, 22 мая, выпала половина месячной нормы осадков.

Ливни  привели к негативным последствиям. Кое-где произошли подтопления дорог. Автомобилисты не могли проехать.

Из-за подмыва основания дороги произошёл провал на пересечении улиц Димитрова и Золотой, где «Квадра» проводила ремонтные работы. Место было своевременно перекрыто.

"Её перекрыли, на огороженной территории ведётся ремонт. Помимо этого, улицы ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: уже произведены подготовительные работы", - рассказал Игорь Куцак.

Проинспектировал мэр и улицу Верхнюю Луговую возле Центрального рынка. Отмечено, что участок всегда подтапливается во время дождя. По словам главы города, специалисты прочистили ливневую канализацию и привели территорию в порядок. А вот в частном секторе ливнеприёмные лотки не справляются с обильными осадками, потому что сливу воды препятствовали гаражи. Игорь Куцак отметил, что проблема с лотками разрешена.

Специалисты работают и на участке улицы Тускарной, там дождевая канализация не справилась с поверхностными стоками и произошло подтопление.

Под железнодорожными мостами на улице Станционной не первый год происходит затопление дороги из-за отсутствия ливнеприёмника, это стопорит движение транспорта. Игорь Куцак распорядился отправить туда водооткачивающую машину как один из способов решения проблемы.

Жалобы горожан на последствия ливня продолжают принимать соответствующие службы. «Они своевременно  отрабатываться», - заверил мэр.


Фото: Влад Малышко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19