12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Укрыться – значит защититься


Сырость, темнота и неприятный запах – именно в таких убежищах в кино скрываются главные герои от последствий апокалипсиса. А как в жизни? Курских журналистов в рамках пресс-тура допустили на защитное сооружение крупного ресурсоснабжающего предприятия и показали, что внутри.    
В рамках Года гражданской обороны по всей стране дают уроки, как действовать при ЧС, обучают сигналам, правилам первой помощи при отравлении, ожогах.
– Эффективный способ защиты от техногенных и природных ЧС – укрытие в защитных сооружениях, – рассказал начальник отдела управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Курской области Игорь Васильев. – Их постоянно модернизируют, обновляют запасы продуктов питания и воды, проверяют оборудование и наличие средств защиты.
Журналистам показали одно из лучших сооружений региона. В помещении есть все: запас продуктов, вода, спальные места, туалет и душ, средства связи. Собраны тут и специальные инструменты (пилы, гидравлический инструмент «Спрут», гидроцилиндры, насосная станция с двигателем) и оборудование (метеокомплект, дозиметры). Также на территории защитного сооружения действует санитарный пост со средствами медпомощи. В случае необходимости можно воспользоваться специальными приборами, чтобы определить, есть ли в атмосфере, вне защитного сооружения отравляющие вещества (при техногенной аварии).
За почти сорокалетнюю историю это защитное сооружение ни разу не использовалось по назначению. Тем не менее  его работа – на строгом контроле руководства предприятия, сотрудников регионального МЧС и администрации области.
Подобных убежищ в городе десятки. И ко всем одинаковые требования – наличие вентиляции, запасов еды и воды, средств защиты, медикаментов и инструментов. За состоянием защитных сооружений следят администрации области и города, специалисты регионального МЧС.
Если вы хотите знать, где укрыться в случае ЧС, обратитесь в окружную администрацию –  там есть списки защитных сооружений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые