12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В небесах – как на ладони


На глазах меняется Курский аэропорт: от реконструированного недавно терминала до похорошевшей площади у «воздушных ворот».    
На прошлой неделе журналистам местных СМИ устроили экскурсию в те уголки аэропорта, куда взоры посторонних не проникают: работники авиации продемонстрировали современное оборудование, открывающее новые возможности.
С тех пор как в начале 2000-х казенное предприятие возродилось в нынешнем статусе стараниями областной администрации, здесь не просто затормозился, а был повернут вспять процесс, характерный для всей «империи» советского Аэрофлота. Открываются рейсы в разные уголки страны – от Москвы до... пусть пока не «до самых до окраин», но до весьма отдаленных городов, как Минеральные Воды или Симферополь. А постоянное обновление «матчасти» (помните словечко из любимого фильма «В бой идут одни старики»?) способствует тому, что к сотрудничеству с курянами проявляют интерес очередные перевозчики.
Вот, например, автомобильная техника, добавляющая уверенности пассажирам, что безопасность их полета надежно обеспечена достижениями конструкторской мысли. Если, не дай Бог, где-то в воздухе случится чрезвычайная ситуация в духе еще одной знаменитой киноленты «Экипаж», то на взлетно-посадочной полосе аварийное судно встретит особая пожарная машина. Перед глазами и объективами СМИ чудо техники пустило столь напористые струи воды, что в ясный день появилась настоящая радуга.
А в помещении аэровокзала гостей познакомили с радиолокационной системой за 128 миллионов рублей (средства выделены из регионального бюджета). Оборудование позволяет видеть, как на ладони,  все, что происходит в воздушном пространстве, и безукоризненно четко контролировать эти процессы. Пульты управления воздушным движением, автоматический радиопеленгатор, обзорный радиолокатор, комплексы аппаратуры речевой связи, автоматизации и документирования – все эти новшества внедряют директор аэропорта Валерий Стоянов и его сотрудники во благо тружеников неба и пассажиров самого быстрого в мире транспорта! И самого безопасного, кстати, тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые