12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спорт — в массы!


Много ли нужно для игры в баскетбол? Для уличной разновидности одной из самых популярных командных игр  не так уж и много: кольцо, 6 человек, мяч и желание.    
В Курске на раскаленном асфальте перед СКК в субботу прошли ежегодные соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», участниками которых стали 1,5 тысячи человек.
«О спорт, ты мир!» – сказал когда-то основатель Олимпийских игр современности Пьер де Кубертен. Вот и стритбол в Курске стал поистине объединяющим действом: на одной площадке играли и настоящие профи («Динамо» Курск,  БК «Русичи», ДЮСШ «Прямицыно»), и дворовые коллективы (их названия всегда будоражат воображение: «Миллион», «Ермочиха»,  «Прометей», «Старая гвардия»).
– Баскетболом болею с 5 класса, – рассказал участник команды «Team ДК «Русь»» из Льгова Николай. – В стритбол играю около трех лет. Конечно, мы не профи,  самоучки из Льгова. Равняемся на кумиров,  например, Андрея Кириленко (главная наша баскетбольная звезда) или Леброна Джеймса (заокеанская  легенда).
То, что спорт сегодня — это модно, подтвердил и  участник команды «Кожаные олени» из Льгова Павел.
– Летом ходим с друзьями на площадки, а зимой тренируемся в школах.  С нетерпением ждем открытия нового спортивного центра. В стритболе мне нравится неформальная атмосфера, царящая на площадке, скорость, азарт, борьба.
Всех, кто не лишен спортивного азарта, кто нашел силы субботним палящим утром прийти к СКК, ждал сюрприз. Потрясающее зрелище – летающие, в прямом смысле слова, баскетболисты: они выполняли удивительные трюки, сальто, перевороты в воздухе, а потом забивали мяч «сверху».
– Тренируюсь около двух лет, – рассказал Владислав Демин. – Сначала были сложности в освоении некоторых элементов, но  занятия спортивной гимнастикой мне помогли, так что проблем с растяжкой и физподготовкой не было.
«Оранжевый мяч-2014» органично влился в празднование Дня физкультурника. Курск в минувшие выходные буквально захватила  спортивная лихорадка, которая приносит пользу и телу, и духу.
А победителями «Оранжевого мяча» стали:
среди девочек  2001, 2004,  1996 годов рождения первенствовали баскетболистки «Динамо». В категории 1992 года и старше первое место заняла команда “СТЭМ” из Курска.
В мужском стритболе не было равных БК «Русичи» (победы в категориях 2001, 1996, 1992 годов рождения  и старше) и ДЮСШ «Прямицыно», команда которой завоевала «золото» в возрастной категории 1997 года рождения.
Ну что, и вам захотелось лавров победителя? Тогда начинайте подготовку! Следующий «Оранжевый мяч» состоится уже через год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые