12+
Свежий номер: 18 сентября 2021 (4686)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
150 миллионов добавили на ремонт дороги


На очередном заседании Курского городского собрания депутаты внесли изменения  в городской бюджет  и обсудили судьбу Северного рынка.    
Парламентарии приняли решение отсрочить выплату бюджетного кредита до следующего года, а высвободившиеся средства пустить на приведение в порядок городских дорог.
Напомним, на стадии принятия бюджета на содержание городских  магистралей  было предусмотрено 250 миллионов. Однако, по словам главы города Ольги Германовой, этой суммы недостаточно. Так что на ремонт дорог в Курске добавят еще 150 миллионов рублей. За счет дополнительных средств  закончат строительство участка, соединяющего  улицы Дубровинского и Фестивальную, отремонтируют дороги на Верхней Луговой, Суворовской, Семеновской,  Маяковского, Парижской Коммуны,  в районе Льговского поворота, Магистрального проезда и другие.
Добавка в 109 миллионов рублей поступила в казну из областного бюджета. Их потратят на переселение курян из аварийного жилья, софинансирование расходов на отдых детей во время каникул, на школьное питание малообеспеченных и многодетных семей и приобретение  оборудования для школьных столовых.
Еще один важный вопрос — судьба Северного рынка. Дело в том, что  новый комплекс был построен на кредитные средства, которые необходимо  вернуть до 2018 года. Сегодня он переживает не лучшие времена, его доходы пока ниже запланированных. Поэтому депутаты и решили продлить срок возврата кредита, чтобы уменьшить бремя платежей на предприятие и позволить ему встать на ноги.
– Этот вопрос мы рассматриваем не как коммерческий, а как социальный, – пояснила Ольга Германова. – Рынок дает рабочие места незащищенным слоям населения, для многих работа там – единственный источник заработка. Мы должны поддержать предприятие и дать ему шанс для развития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые