12+
Свежий номер: 18 сентября 2021 (4686)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сервис решает все!


Сегодня отмечается Международный день клиента – то есть каждого из нас, ведь мы почти ежедневно пользуемся товарами и услугами. Как радовали и удивляли представители торговли и сферы услуг, какие необычные покупки делали куряне, выяснил корреспондент «ГИ».    
Хорошо поете!
Близнецы Галина и Ирина Ермаковы петь начали в два года – под музыку из мексиканского сериала «Просто Мария». С 4 лет занимаются вокалом. Стали лауреатами I степени на Всероссийском конкурсе военно-патриотической песни «Я люблю тебя, Россия», обладателями Гран-при Международного конкурса «Будущее планеты», выиграли конкурс «Открытая Европа». Ирина и Галина заняли 2-е место в шоу «Утренняя звезда», вошли в сотню лучших исполнителей в вокальном конкурсе «Новая волна» и добрались до полуфинала «Новой звезды».
Осенью 2012 года в Москве проходил отбор на проект, который курировала Алла Пугачева – «Фактор А». Курянок там заметили. Девушки объездили всю Россию: шутят, что только до Крайнего Севера не добрались. Бывали и за границей. В географии путешествий Галины и Ирины есть места, куда хотели бы вернуться, только из-за того, что их встречали радушно и с любовью.
– Где бы ни были, везде оказывали теплый прием, – вспоминают девушки. – Запомнился первый международный конкурс в Польше. Уютная гостиница, на первом этаже которой была площадка для выступления. До концерта подходили постояльцы и обслуживающий персонал: дарили сувениры, мягкие игрушки, говорили слова поддержки. Это, несомненно, воодушевляло. Еще одно место, которое запало в душу, – отель в Санкт-Петербурге напротив крейсера «Аврора». Гости с нами фотографировались и не отпускали без милых презентов.
Раньше вместо кубков юным конкурсантам дарили медведей, зайцев. Каждая игрушка – приятное воспоминание о том или ином месте. Впрочем, часто подарком выступала бытовая техника. Дарили микроволновки, пылесосы  и даже массажное кресло.
Одна из последних покупок сестер – эллиптический тренажер, который развивает сразу несколько групп мышц, повышает выносливость. Кстати, Галина и Ирина в отличной физической форме. Даже их портниха удивляется: несколько лет шьет по одинаковым меркам сантиметр в сантиметр.
Цветы для курской силачки
Илия Локтионова несколько лет назад установила рекорд на Битве чемпионов в силовой тяге  – 235 килограммов. Она многократная чемпионка России, Европы и мира по становой тяге, мастер спорта по жиму, абсолютная чемпионка региона по бодифитнесу и фитнесу. В ее копилке – более 25 рекордов по силовым видам спорта. Илия сама выступает на соревнованиях и готовит спортсменов. Курскую силачку вряд ли обманут в магазине.
– Каждый турнир запоминается по-своему – разные города, разные люди, но все встречают по-доброму. В зависимости от статуса спортсмена на номера делают скидки. Бывает, дарят сувениры, но больше угождают поклонники. Даже из других городов присылают цветы на тренировки или поздравляют с победой на соревнованиях.
А что касается покупок, то как спортсменка, интересуюсь в основном специальной экипировкой. Она дорогая. Например, наколенники стоят около шести тысяч рублей. К сожалению, продавцы не делают скидки с учетом спортивных достижений, поэтому приходится все заказывать в интернете. Так дешевле.
Собаки есть, упряжка тоже. А зимы нет!
Крокодилов ловил, медведей алтайских пугал, по горной речке сплавлялся, в кратере потухшего вулкана имя написал и даже исследовал заброшенные города ацтеков и майя в Мексике. Все это было в жизни биолога и географа Николая Малешина. Путешествиям он посвятил более 30 лет. Всего курянин посетил свыше  40 стран!
– Последнюю нестандартную покупку совершил в сентябре прошлого года в Австрии. Приобрел собачью упряжку, –  говорит Николай Александрович. –  Полтора года назад купил хаски по кличке Яшка. Давно мечтал о четвероногом друге и вот сбылось. Соседи и друзья тоже держат собак, договорились, что зимой попробуем покататься в собачьей упряжке. Даже начали дрессировать питомцев. К сожалению, план не реализовали –  собаки были, упряжку купил, а вот зима так и не наступила!
Кстати, в Австрии был вместе с Яшей. Можно книгу написать о том, как путешествовать с питомцем. Вместе побывали на ферме по разведению ездовых собак. Яшу там посмотрели и дали заключение –  для езды в упряжке годен. Он знает четыре команды: вперед, вправо, влево, стоп. Но, правда, иногда ленится их выполнять.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото из личного архива героев публикации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые