12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Легких побед не будет


В среду «Динамо» принимало итальянскую «Фамилу» из города Скио. Команда хорошо  знакома нашим болельщикам – это седьмая встреча соперниц. До этого у курянок были пять побед и одна осечка.    
Юлия Козик отдыхала. В Евролиге дебютировали Анна Буровая и Елизавета Шабанова. Лиза набрала первые два очка. Сестер Фролкиных тренер так на паркет и не выпустил.
Хозяйки мощно начали: Эпифания Принц забросила такие ценные три очка. (Всего курянки забросили пять трешек в этом матче, итальянки – и того меньше). Борьба шла под щитами – яростная, жесткая. Два перехвата Татьяны Видмер и их реализация позволили довести разрыв в очках до восьми. Но «Фамила» – команда с характером. Она яростно бросилась отыгрываться. Особенно портила нервы болельщикам (а игрокам тем более) Сандрина Груда – чемпионка Европы, России и Франции. Гости переигрывали динамовок в борьбе за  отскоки. Стараниями Деванны Боннер и Ники Барич первая четверть была за нашими спортсменками – 23:19.
Второй период курянки проиграли. Дальние броски не пошли, а ближе к щиту итальянки наших не пускали. Преимущество  исчезло. К большому перерыву всего очко разделяло команды – 36:35.
Семь минут третьего периода солировал дуэт Боннер-Барич. Забивали только они. Самая высокая и самая низкорослая взяли в свои руки два этажа: борьбу на высоте и у паркета. Третья четверть, обычно решающая, за нами – 56:49. Но, видимо, легкой жизни нашей команде и в Евролиге, и в чемпионате страны не будет.
Итальянки мгновенно «съели» отрыв. И за две минуты даже вышли вперед – 62:63. Последние секунды были валидольными. Но два штрафных, четко использованных Барич, поставили точку – 70:65.
Самой результативной оказалась Деванна Боннер – 25 очков, у Барич – 17, Алены Кирилловой – 7, Видмер – 6 и Принц – 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые