12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Олег Радин: Не работал ни дня!


«ГИ» продолжают публикацию материалов слушателей объединения «Юный журналист» Центра детского творчества. Сегодня на страницах газеты дебютирует Ксения Крюкова. Ребята получили задание: осветить событие в картинной галерее «АЯ»  и взяли интервью у ее владельца.    
На вопрос одного из корреспондентов о трудовом стаже Олег Радин ответил: «Я не работал ни одного дня! 13 лет прослужил Мельпомене в Курском драматическом театре, 26 лет исполняю обязанности владельца галереи «АЯ». А это значит, что здесь я – художник, менеджер, бизнесмен. Я тут – все. Это моя жизнь».
– Олег Михайлович, что для вас «АЯ»?
– Галерея – это пространство, в котором я существую и позволяю существовать тем, кто захочет здесь быть.
– Ваши источники вдохновения? Можно ли к ним отнести учеников?
– Источник вдохновения у меня один – это Вселенная, в которой я живу. Не сказал бы, что у меня есть ученики. Есть люди, с которыми я общаюсь. Некоторым из них показывал, как водят кисточкой или мастихином по холсту, демонстрировал мастер-класс. Но я не могу назвать себя учителем. Я не учитель.
– В будущем есть проекты, требующие особо длительной подготовки?
– План только один: предоставлять свои стены всем, кто пожелает. Почему? Потому что произведения художника становятся картинами только тогда, когда их видят зрители. Это так же, как в поэзии. Когда человек написал стихотворение и положил его в стол, это остается лишь его маленькой тихой семейной радостью. А когда он прочитает его хотя бы одному слушателю, то стихотворение начнет жить и, по крайней мере,  останется в памяти этого слушателя. То же самое и картина. Если она не выставлена, не показана зрителю, ее просто нет. Это все энергетический посыл, без которого просто нет творчества.
Писать картину, стихотворение или музыку, не показывая людям, – это не творчество. Это внутреннее самоудовлетворение. В конце концов все, что ты делаешь, это не для себя, а для людей.
– В 2016 году на молодежном медиафоруме «Префикс +10» вы писали картины под музыку вместе с ребятами, которые к художеству не имеют никакого отношения. Этот проект, возникший спонтанно, продолжает жить?
– Тогда я не писал картины, а просто показал, как работаю с цветом. Мне часто задают вопрос: «Какой у тебя стиль?». Я свой стиль называю «музыка цвета», это не совсем тот термин, который звучит так: «цветомузыка». Когда-то один великий композитор занимался «музыкой цвета», а другой это называл «гаданием цвета».
На персональной выставке, приуроченной к моему дню рождения, можно увидеть картину «2019 год». Это мое гадание цвета. Отключаясь от влияния сознания, я перехожу к подсознанию. Позволяю себе вступить в контакт с единым биоэнергоинформационным пространством.
Я скорее сторонник не религии, а веры – веры единства всего сущего. Все мы – не братья и не сестры, мы все – части одного великого сознания, одного великого биоэнергоинформационного пространства. Когда мы творим, мы можем подключаться к этому пространству. Это происходит спонтанно. У кого-то получается, у кого-то – нет.
– Вы счастливы?
– Могу позволить себе демонстрировать свое творчество и видеть вокруг себя вдохновленных людей с горящими глазами. Понимаю, что не каждый сможет оценить мое творчество. Но все равно считаю, что делаю это не напрасно. Это и есть мое счастье!
Об авторе
Ксения учится в 8-м классе лицея №6 имени Булатова. В редакции журнала «Шестое измерение» она и корреспондент, и главный редактор. На ее плечах – и планирование номера, и контроль дедлайна, и идеи в дизайне.
Ксения принимала участие в медиаконкурсах. В 2018-м она стала победителем Лиги юных журналистов, за что получила путевку в «Артек» на международный медиафорум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые