Курский инфекционный госпиталь передали в ведение врачей
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курский инфекционный госпиталь передали в ведение врачей

Сегодня, 27 декабря, новый инфекционный госпиталь передали в ведение врачей. В мероприятии принимают участие заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев, губернатор Курской области Роман Старовойт.

Как рассказали журналистам, новый корпус - часть единого медицинского комплекса областной клинической больницы. Он построен по современным стандартам оказания медицинской помощи и необходим для оказания экстренной круглосуточной помощи пациентам с коронавирусом.

Корпус состоит из семи отделений: приемное отделение с клинико-диагностическими кабинетами, эндоскопией и залом компьютерной томографии; отделение реанимации и интенсивной терапии на 24 койки, хирургическое отделение с двумя современными операционными, отделения для лечения пациентов с кардиологической и неврологической патологией, инфекционные отделения.

В нем будут работать около 600 человек. Круглосуточный стационар рассчитан на 232 койки.

Ежегодно помощь будет оказываться более 3,5 тысячам пациентов с тяжелыми формами инфекционных заболеваний, а максимальный резерв центра – 5 150 человек.

 
Гости осмотрели несколько отделений, побывали в противошоковой палате, рентген кабинете, кабинете УЗИ, заглянули в кислородный узел, компрессорную, отделение реанимации.

Привлекла внимание замминистра система для перемещения и перекладывания лежачих больных. Такой больше нет ни в одной из курских больниц. 

В кабинете УЗИ имеется стационарный аппарат и еще несколько портативных. Для инфекционного корпуса они жизненно необходимы. 

- Отслеживали строительство этого госпиталя. Понимали, какое оборудование и технологии применяются. Это - современный инфекционный центр, и создан он надолго. Это отличный подарок к Новому году от строителей, которые смогли возвести центр за год, - отметил Олег Гриднев. 

Губернатор Роман Старовойт назвал этот объект второй больницей имени Семашко, только более современной. За основу взяли проект казанской инфекционной больницы, оснащенной современным оборудованием.

- 1 млрд 400 млн рублей - помощь правительства. Это половина стоимости госпиталя. Без неё мы бы не обошлись, - подчеркнул Роман Старовойт.

Главврач ОКБ Михаил Лукашов отметил, что это именно инфекционный центр, а не корпус. В нем собрано профессиональное оборудование, многое даже экспертного класса, которого не было в областной больнице.

Первых пациентов здесь готовы принять в начале января.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

От COVID-19 скончался 68-летний курянин

Число случаев коронавируса за прошедшие сутки выросло на 45. По данным оперштаба на 21 мая, в Курской области всего зарегистрировано 117 939 подтвержденных случ...

Пандемия COVID-19

В Курской области скончалась от коронавируса 102-...

Сегодня, 20 мая,  в  оперштабе сообщили, что  в Курской области за сутки подтвердился  41 новый случай коронавируса.&nbs...

Пандемия COVID-19

В больницах Курска с COVID-19 и пневмониями находя...

В регионе продолжают фиксироваться новые случаи коронавируса. Так, по данным оперштаба на 19 мая, в Курской области зарегистрировано за сутки 39 новых случаев з...

Пандемия COVID-19

В больницах и стационарах Курска с COVID-19 и пнев...

В Курской области за сутки коронавирус подтвердился у 40 человек. По данным оперштаба на 18 мая, в Курской области всего зарегистрирован 117 814 случая заболева...

Пандемия COVID-19