Защитить себя и малыша
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В регионе от коронавируса привились уже 570 будущих мам. Прививка допускается на сроке беременности 22 недели и более. Какие бонусы, помимо защиты от COVID-19, предусмотрены при вакцинации этой категории курян, узнавал корреспондент «ГИ».

В минувший вторник заместитель губернатора области Андрей Белостоцкий в женской консультации городской больницы №2, встретился с курянками, которые скоро станут мамами, чтобы рассказать им о необходимости вакцинации от COVID-19. Беременные находятся в зоне риска, поэтому так важно пройти процедуру на разрешенном сроке. В регионе уже известны два случая, когда у будущих мам, заболевших COVID-19 наблюдалось серьезное поражение легких.
Кстати, российскими врачами доказано, что иммунитет к вирусу передается и плоду. Так что прививка от коронавируса становится страховкой не только для женщины, но и для малыша.
В числе вакцинированных будущих мам – Виктория Татькова. Курянка переживала за здоровье – свое и ребенка. Никаких побочных эффектов от препарата у женщины не было – перенесла прививку легко.
– У меня вакцинировались все родственники. Друзьям и знакомым также советую это сделать, – рассказала Виктория.
Еще одна пациентка женской консультации 2-й горбольницы Виктория Кашенина только собирается пройти вакцинацию. Курянка – на 26-й неделе беременности.
– Помогла решиться на этот шаг мой гинеколог. Были сомнения, но здоровье ребенка превыше всего, – поделилась будущая мама.
Обе женщины прошли вакцинацию «Спутником V».
Андрей Белостоцкий вручил Викториям скидочные карты на приобретение необходимых детских товаров. И это не единственный бонус. В регионе начались единовременные выплаты беременным, которые в период с 1 июля 2021 года по 31 марта 2022 года включительно привились от коронавируса. Такие курянки получат 5 тысяч рублей.

Для получения единовременной выплаты привитым беременным необходимо обращаться к акушеру-гинекологу медицинской организации, в которой курянка состоит на учете. Нужно предоставить заявление и необходимые документы. С полным перечнем можно ознакомиться в постановлении, которое опубликовано на сайте областной администрации.

По данным оперштаба на 12 января, в регионе всего зарегистрировано 82793 (+81 за сутки) подтвержденных случая заболевания коронавирусом. В больницах и стационарах с COVID-19 и пневмониями находятся 1110 человек, на ИВЛ – 87 (7 – инвазивная, 80 – неинвазивная). По оперативным данным оперштаба, на сегодняшний день скончались 2095 человек. Причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.

Фото с palmbe.com.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

От COVID-19 скончался 68-летний курянин

Число случаев коронавируса за прошедшие сутки выросло на 45. По данным оперштаба на 21 мая, в Курской области всего зарегистрировано 117 939 подтвержденных случ...

Пандемия COVID-19

В Курской области скончалась от коронавируса 102-...

Сегодня, 20 мая,  в  оперштабе сообщили, что  в Курской области за сутки подтвердился  41 новый случай коронавируса.&nbs...

Пандемия COVID-19

В больницах Курска с COVID-19 и пневмониями находя...

В регионе продолжают фиксироваться новые случаи коронавируса. Так, по данным оперштаба на 19 мая, в Курской области зарегистрировано за сутки 39 новых случаев з...

Пандемия COVID-19

В больницах и стационарах Курска с COVID-19 и пнев...

В Курской области за сутки коронавирус подтвердился у 40 человек. По данным оперштаба на 18 мая, в Курской области всего зарегистрирован 117 814 случая заболева...

Пандемия COVID-19