«Студенческий переполох» прошел в Курске
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Студенческий переполох» прошел в Курске

Учащиеся 15 вузов и ссузов сразились за кубок и звание лучшего учебного заведения. «Студенческий переполох», приуроченный ко Дню студента, состоялся впервые при поддержке молодежного центра «Гелиос», центра социальных программ «Спектр», городского управления молодежной политики, физической культуры и спорта и администрации Курска. Турниров подобного формата в Курске еще не проводили.

Соревнования проходили параллельно в трех направлениях: интеллектуальные игры, творчество и спорт. Каждое из них включало несколько видов. Некоторые учебные заведения отметились во всех состязаниях, а кто-то заявлял обучающихся только на определённые дисциплины.

 Каждый студент не только представлял свою альма-матер, но и зарабатывал баллы. Первое место в соревновании оценивалось в 3 балла, второе приносило 2 балла и за 3 место получали 1 балл. Результаты всех состязаний жюри заносили в сводную таблицу, чтобы определить лучшие команды по направлениям, лидеров общего зачета и абсолютного победителя турнира.

 Фотографам «ГИ», а также их коллеге Антону Богданову предстояло оценить работы курских студентов. Всего на конкурс представили 20 снимков. Авторы запечатлели сцены из студенческой жизни: праздник с участием волонтеров, будни вуза, посвящение первокурсников в студенты. Три работы были признаны лучшими, заслужив соответственно «золото», «серебро» и «бронзу» конкурса.

 Влад Малышко впервые выступал в качестве члена жюри, а вот Арине Михайловой уже приходилось оценивать конкурсные работы. Это было онлайн-состязание коллег по объективу.

 – Профессионалов оценивать проще, – призналась фотокор «ГИ». – К ним предъявляются определенные требования, и спрос с них строже. А здесь мы видели работы студентов, чья основная деятельность не связана с фотографией. Поэтому на многие огрехи в построении кадра старались закрывать глаза, оценивая, в основном, атмосферность снимков.

Фото: Управление молодежной политики и ФКиС города Курска

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19