С начала года почти 500 курян потеряли или испортили паспорт
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С начала года почти 500 курян потеряли или испортили паспорт
В отделы полиции в 2022 году обратились около полутысячи жителей областного центра с заявлениями по факту утраты или порчи паспорта. В правовом отделении УМВД России по городу Курску разъяснили, в каких случаях паспорт подлежит замене и какой штраф грозит гражданам за умышленную порчу главного документа.

Паспорт подлежит замене, если нарушены элементы защиты бланка, есть повреждения, нарушающие целостность документа (отсутствуют страницы или их части, паспорт изношен, нельзя в нем разобрать указанные сведения и реквизиты. Также паспорт считается недействительным и его следует заменить, если в документе есть сведения, отметки или записи, не предусмотренные законодательством.

Сотрудники правового отделения УМВД России по городу Курску подчеркнули, что за умышленные уничтожение или порчу паспорта, согласно статье 19.16 КоАП РФ, грозит административная ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 300 рублей.

Заявление о замене паспорта по причине порчи или изношенного состояния можно подать на портале госуслуг. Размер госпошлины за выдачу паспорта гражданина РФ взамен пришедшего в негодность - 1500 рублей. В правовом отделении полиции напоминают, что при подаче заявления в электронном виде размер госпошлины на 30% меньше - 1050 рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19