Медовуха с 2019 года полностью натуральный продукт!

С 01.01.2019 г. введен в действие ГОСТ Р 57594-2017 «Медовухи. Общие технические условия». Новый документ устанавливает максимальную крепость медовухи в шесть градусов.
Кроме того, производителям будет запрещено использовать ароматизаторы, при изготовлении допускается лишь натуральный мед.
Также ГОСТ разделит медовуху на фильтрованную и нефильтрованную, стандарт допускает в составе продукции воду, мед, прополис, цветочную пыльцу, пчелиное молочко, пергу, сахар и сахаросодержащие продукты, концентрированные соки, хмель и дрожжи.
Согласно данным Федеральной таможенной службы, медовуха входит в число алкогольных напитков, экспорт которых активно растет.
«Российская газета» - www.rg.ru