О нас
В соответствии с законодательством в России отменена обязательная сертификация практически всех продуктов питания. Вместо сертификата соответствия, подтверждающего безопасность товара, производителям достаточно иметь декларацию. Для того чтобы защитить интересы покупателей и добросовестных производителей товаров многие регионы пошли по пути создания Системы добровольной сертификации. В Курской области – это Система добровольной сертификации «Курское качество».
Проведением добровольной сертификации в Курской области занимается областное бюджетное учреждение «Курский центр контроля качества» (ОБУ «Курскконтролькачества»), подведомственное учреждение комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, созданное в 2006 году. Директор – Воробьёв Сергей Николаевич.
На сегодняшний день сертификаты выданы предприятиям по производству ликероводочной продукции, хлебобулочных изделий, молока и молочной продукции. Практика показывает, что после появления на упаковке знака «Курское качество», значительно возрастает доверие покупателей к данной продукции, что, в свою очередь, увеличивает на нее спрос.