Все статьи номера (3735)

Власть

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт

Творчество

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1900;
посетителей: 1206;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3735 от 10 августа 2015

Жизнь после

После августовской трагедии многие семьи погибших подводников с помощью государственной поддержки перебрались в Курск. Среди них – Сергей и Людмила, родители матроса Дмитрия Миртова, которые приехали из Ухты вместе с младшей дочерью.

– Дима рос парнем дружелюбным и авторитетным – и во дворе, и в школе, – рассказал о сыне Сергей Миртов. – Физически он был развит очень здорово: на одной руке подтягивался до пятнадцати раз! Спорт любил, особенно баскетбол. Играл за сборную школы, потом – за сборную училища, хотели взять и в сборную города, но пришло время служить в армии.
Дима гордился тем, что попал на флот. Писал, как посвящали в подводники: со стометровой глубины набирали соленую воду и пили. Он выпил – поздравили, выдали удостоверение. Назначили рулевым сигнальщиком.
По специальности он был плотником-станочником, в личное время оформлял казармы. Нашел себе друзей. После службы Диме предложили два пути: либо учиться в Высшем военно-морском училище, либо сразу стать мичманом. «Все сможешь, все потянешь», – говорили наставники. Но у судьбы на этот счет были свои планы...
– Нужно быть очень сильным человеком, чтобы не потерять себя в такой момент, – качает головой Людмила Миртова. – Нашим спасением стала дочка – ради нее мы и жили.
– Кто-то в Москву уехал, а мы решили, что в суетливом городе тяжеловато, – говорит Сергей. – Я приехал в Курск, побывал в областной администрации, посмотрел дома на Хрущева и сказал жене, что город мне нравится. Хотели два года подождать, пока дочь школу закончит, но нас убедили – и мы приехали в конце октября 2001-го. Познакомились тут с остальными семьями – всего их осталось в Курске пятнадцать. Администрация всегда шла навстречу: помогала с трудоустройством, детям подводников – с поступлением в вузы на бюджет. Кто что хотел – получил. Отказов не помним и заботу ценим.
Теперь Курск стал для них родным. Жизнь не стоит на месте. Подрастают дети, внуки.  Вот и дочь Людмили и Сергея Миртовых порадовала родителей внуком... Но и Дима, ушедший в последний поход 12 августа 2000-го, всегда с ними.

Автор: Ася ПОДКОЛЗИНА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ce6f2438bf01a8d160e3a6d62ef2641a

Действие

Последние новости Курск

14/05/2021 Корреспондент «Городских известий» и туристическое агентство «Спутник» расскажут курянам об интересных местах и истории Соловьиного края
Завтра вы сможете пройтись по улочкам купеческого Рыльска и даже заглянуть в эпоху Петра I.

14/05/2021 16 мая в Курске будут перекрывать движение транспорта
В связи с проведением Чемпионата и Первенства Курской области по велосипедному спорту 16 мая с 9.30 до 15.00 будет перекрыто движение транспортных средств по проспекту Дружбы на участке от пересечения проспекта Дружбы и улицы Памяти до улицы Сумской.

14/05/2021 В Курске состоится отборочный тур детского фестиваля «Добрая волна»
5 и 6 июня в Курске в Свиридовском центре пройдёт региональный отборочный тур культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна».

14/05/2021 В концертно-творческом центре «Звездный» состоялась церемония вручения премии Главы города Курска «Семья года».
Эта премия новая и появилась она по инициативе курской молодежи. Глава города Виктор Карамышев ее поддержал.

14/05/2021 В Курске проверили состояние городских пляжей
В Курске идет подготовка к купальному сезону. В областном центре летом традиционно работают 8 пляжей, 2 из которых частные.

14/05/2021 В Курске состоится Форум культурных инициатив
Управление молодежной политики, физкультуры и спорта города Курска, приглашает всех, чья жизнь связана с творчеством и знает как сделать культурную жизнь Курска лучше посетить это мероприятие.

14/05/2021 Житель Курска получал из США письма с наркотиками
В Кировском районном суде Курска будет рассмотрено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в хранении наркотических веществ.

14/05/2021 Курянин присвоил чужие документы и банковскую карту
Жительница Курска потеряла документы и банковскую карту на улице Сумской. Позже ей пришла смс о то, что по кредитке хотят совершить покупку. Полиция разыскивает присвоившего утерянные вещи курянина.

14/05/2021 22 мая в Курске и области будет действовать запрет на продажу алкоголя
В этот день в школах пройдут торжественные линейки и последние звонки.

14/05/2021 Капитальный ремонт курской объездной могут завершить досрочно
Капремонт обхода Курска выполнен более чем на 60%. Речь идет о двух участках трассы М-2 «Крым» протяженностью 28 км, сообщают в областной администрации.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку