Все статьи номера (3786)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 1770;
посетителей: 1027;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3786 от 08 декабря 2015

Зрители умеют свистеть

В воскресенье «Динамо» принимало «Вологду-Чевакату». Это была интереснейшая до последней секунды игра.

Болельщики, которые не пришли на матч, оказались в проигрыше: воскресный поединок был намного интереснее   игр Евролиги. Российский чемпионат становится более  весомым. И уже не три команды, как раньше, а пять включились в борьбу за призовые места. «Вологда» в том числе.
Болельщики перед игрой обменялись прогнозами: нелегко будет, но выиграем. Прогноз оправдался наполовину...
Когда  зрители увидели состав «Динамо» – удивились: тренеры не поставили на игру Огастус и Мийем. Значит, были уверены, что и без них  победим. Не было и Татьяны Семы – травмирована.
Поначалу ничто не предвещало беды. Стартовая пятерка набирала очки усилиями  Огвумике, Екабсоне и  Элдебринк. Но нам никак не удавалось оторваться от гостей – игра шла очко в очко.
В «Вологде» играли две бывшие динамовки: Кристина Аликина и Елена Волкова. Играли хорошо, показывая тренерам, – зря отпустили из команды. Настораживало то, что гости  были настроены на игру более решительно, чем наши, сражались у щитов, не жалея себя.
Соперницы сделали все, чтобы вывести из игры нашу Ннемкади, заставить ошибаться и повесить ей пять фолов. Поспособствовала в этом Аликина, которая тоже из-за пяти фолов не доиграла до конца.
Первая двадцатиминутка  – 22:20 в нашу пользу. Во втором  периоде зрители впервые засвистели! Команда наша была неузнаваемо пассивной. Особенно центровая Осипова. Мало того, что не забросила ни одного мяча, она не вела борьбу. Ни одного очка, ни фола – у нее, ни фола у соперниц в борьбе с нею.
Северянки же играли вдохновенно: Волкова, латышка  Анете  Штейнберга и американка Симон Джонс жалили нашу команду как пчелки.
То ли свист трибун, то ли испугавшиеся тренеры нашли слова, но начало третьего периода было потрясающим. Огвумике набрала восемь очков подряд, перекрыв отставание в семь очков. У нее все получалось, и у других курянок стало выходить как надо. Удивительно, но у гостей мяч выпадал из рук, выкручивался из корзины.
Казалось, вот он перелом в игре и ничто не спасет вологжанок. Но стоило пару раз курянкам сыграть небрежно, и роли поменялись: гостьи вновь вышли вперед.
Тут Огвумике с пятью фолами села на скамейку запасных. Зрители приуныли и даже свистеть перестали.
Последние десять минут было  как в детективном фильме – развязка близка, но кто герой, – неизвестно. У наших девчат проявился  характер: Татьяна Видмер, Линдсей Хардинг, Ксения Левченко удержали хрупкое преимущество в одно  очко. Вологжанки фолили в надежде, что курянки промахнутся со штрафных. Но Хардинг была точна – 83:80.
Трудная победа, но от этого более весомая. В чемпионате России 80 очков нам еще никто не забрасывал! Героиней матча стала Огвумике –31 очко и 9 подборов. У  Екабсоне – 15 очков, у Видмер – 11.
Завтра матч с испанской «Авенидой», а в воскресенье – поездка в Екатеринбург. И на этом первый круг в Евролиге  заканчивается, а в чемпионате еще предстоит игра с «Казаночкой».    

Автор: Василий ВОРОБЬЕВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 77e834280377b09d149ced5581cddcfb

Действие

Последние новости Курск

22/06/2021 В Курске идет памятная акция "Лучи Победы"
Прямо сейчас на мемориальном комплексе "Курская дуга" началась памятная акция "Лучи Победы". Она проходит в этот час во всех Городах-героях и Городах воинской славы.

22/06/2021 Курянам рассказали об отличиях российских вакцин от коронавируса
Всего в регион поступило более 150 тысяч доз вакцины «Спутник V», по 2 тысяч доз – «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

22/06/2021 На 20 участках улиц Курска завершен капитальный ремонт освещения
В Курске завершили капитальный ремонт уличного городского освещения на придомовых территориях на улицах Заводской, проспекте Кулакова, Серегина и Комарова.

22/06/2021 Курские врачи назвали противопоказания для вакцинации от коронавируса
В Курске перечислили заболевания, которые противопаоказаны к вакцинации коронавирусом.

22/06/2021 Куряне Инна Дериглазова и Владислав Мыльников выступят на Олимпиаде в Токио
Курские спортсмены Инна Дериглазова и Владислав Мыльников стали участниками Олимпийских игр в Токио. Это стало известно после того, как федерация фехтования России утвердила состав сборной страны.

22/06/2021 С завтрашнего дня в Курске и области вводят новые противоковидные ограничения
С завтрашнего дня, 23 июня, в Курской области ужесточают ряд ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

22/06/2021 На улице Станционной в Курске пересадили19 засохших деревьев
Сегодня на улице Станционной заменили погибшие деревья на новые.

22/06/2021 В Курске устранили провал на мосту рядом с ж/д станцией Рышково
В Сеймском округе Курска, рядом с ж/д станцией Рышково, образовался провал на мосту, там обвалилась тротуарная плитка.

22/06/2021 В Курске устанавливают фонарный столб на улице Республиканской
Сегодня куряне поделились в соцсетях фотографиями с улицы Республиканской. Там в результате ДТП, сбитая опора повисла на проводах.

22/06/2021 В Курске полицейские проверили, продавцы и кассиры распознают фальшивые деньги
Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Курской области провели рейд по профилактике сбыта поддельных денежных купюр.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку