Газета «Городские Известия» № 3877 от 08 июля 2016

Как распалить огонь любви (советы бывалых)

Как сохранить семью после нескольких лет брака? Каким образом освежить отношения, когда на первый план выходит забота о детях? Об этом «ГИ» рассказали участники городского клуба семей «Планета», неоднократные победители состязаний различного уровня и просто счастливые ячейки общества.

Маленькое государство семьи Телегиных
Познакомились в 1995 году. Момент бракосочетания оттягивали долго, так как получали образование и не работали.  В 1999-м  зарегистрировали брак и обвенчались.
 Семейный уклад
По мнению супругов Телегиных, семья – самостоятельное государство, где есть законы, правила, распределение ролей и даже собственная «казна». Государство не может состоять только из главы и его супруги, нужны подданные. Это дети и домашние питомцы.
Президент – Сергей Владимирович Телегин,
Первая Леди – Ольга Алексеевна Телегина,
Подданные – Никита Телегин (сын), Анастасия Телегина (дочь).
Питомцы – собака Марго, попугай Кеша, морская свинка Гоша.
Глава государства несет полную ответственность за жизнь, здоровье, образование, лечение населения. Он же принимает законы, наказывает и милует.  

Советы Телегиных по защите семейного государства:

Укрепи границы
Исключи из списка общения людей, представляющих угрозу семье. Болтливые подружки, любительницы чужих мужей, сплетницы, завистницы, люди с негативным зарядом и просто случайные товарищи – вход в твой дом им строго запрещен! Даже если в этот список вошла лучшая подружка, без сожаления расстанься с ней. Это гораздо меньшая потеря, чем  муж.
PНе позволяй вмешиваться.
PНичего не рассказывай о планах, перспективах, проблемах. Чем меньше круг советчиков, тем спокойнее жизнь.
PСемье – время, друзьям – час.
PНеобходимо определить время, в которое и муж, и жена будут видеться со своими приятелями. Тогда не придется просиживать дома по очереди и названивать друг другу с требованиями скорее вернуться.
PПополняй казну.
PМатериальные блага и обычный уют сближают.
PРазвивай идеологию. Нет ничего лучше для государства, чем общая идея, объединяющая подданных. Подумай, чем можно заинтересовать мужа/жену. Дело должно быть глобальным и интересным всей семье. Например, путешествия.
P «Рулит» только один.
PВсе остальные ему помогают.  

Тест от семьи Телегиных
Если в семейном государстве наступает критический момент, вспомните:
1. Как вы до свадьбы гуляли в парке.
2. Первый поцелуй.
3. Знакомство с родителями.
4. Танец на свадьбе.
5. Как жена сообщила, что ждет малыша.
6. Как муж привез из роддома и впервые рассмотрел первенца.
7. Как вы вместе ждали первых слов и шагов ребенка.
Если, вспоминая, вы улыбаетесь, значит ничего не потеряно. Любовь никуда не делась. Она просто устала и решила немного отдохнуть.

Квест от семьи Широбоковых

Житейская хитрость от Натальи Широбоковой.
Допустим, вам предстоит отлучиться из дома на пару недель без супруга: в командировку, на море с ребенком или в гости к маме. Недолгие разлуки полезны для отношений, но есть масса способов, как  скрасить расставания. Попробуйте игру-сюрприз.
Перед отъездом пройдитесь по магазинам и потратьте небольшую сумму на приятные мелочи, которым супруг наверняка обрадуется. Например, шоколадку, билет в кино, бутылку пива, ароматизатор в машину...
Затем спрячьте их в такие места, где муж не обнаружит сюрприз раньше времени (на полку с книгами, в ящик с детскими игрушками, в дальний кухонный шкаф).
И вот вы на разных концах города или даже страны. Вечером вместо стандартного смс «люблю, целую», напишите: «загляни в мою прикроватную тумбочку, тебя ждет сюрприз». Муж обнаружит там упаковку любимых пирожных, и на его лице расцветет улыбка.
На следующий день по вашей наводке он найдет очередной сюрприз в другом месте... После этого он каждый вечер будет с нетерпением ждать смс от вас!
Итог – расставание пролетит незаметно, муж вспоминает о вас с улыбкой и наверняка уверен, что у него замечательная жена.
Победы семьи Бобриневых
В октябре этого года дружной и счастливой ячейке общества Бобриневых (Яна, 36 лет, и Вячеслав, 42 года) исполнится 18 лет.
– Станем совершеннолетними, – шутят супруги.
За это время они научились:
- красиво играть свадьбы и веселиться на них;
- рожать и воспитывать детей (их двое – Владислав, 17 лет, и Кирилл, 11 лет);
- расти профессионально (муж – подполковник ВС РФ, защитник семьи, жена – программист,  мозг семьи);
- любить родителей (смогли не понаслышке оценить все «прелести» отцовства и материнства);
- любить страну и гордиться ей (после появления в семье детей этому стали придавать большое значение).
Семья дала:
- новые знания. Заново закончили детский сад (два раза) и прошли программу лицея №6 (Влад в выпускном классе, отличник). По второму разу проходят учебную программу с Кириллом (закончил 4 класс). Стали еще умнее, несмотря на папину серебряную медаль в школе и мамины два красных диплома в университетах;
- новые умения. Постоянные «будь вежлив», «не сутулься», «так говорить нельзя», «уступи место бабушке»  не проходят даром;
- новые эмоции. Каждый день в семье не похож на предыдущий. Это не дает скучать.
– Память постоянно возвращает в те романтические и счастливые дни, дни нашей юности, – признаются супруги и мечтают, чтобы сыновья впитали их любовь и построили такие же крепкие и дружные семьи.

 

Автор: Виктор ОЧЕВИДИН

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 6716199669b15db8e2b309f100b3164f

Действие

Последние новости Курск

14/06/2021 Курскому аэропорту президент присвоил имя Михаила Гуревича
11 июня президент Владимир Путин подписал Указ «О присвоении международному аэропорту Курск (Восточный) имени М. И. Гуревича». Информация об этом появилась на сайте Информационно-правовой базы данных РФ.

14/06/2021 В библиотеке имени Н.Н. Асеева продолжается оцифровка редких изданий
Областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева – участник реализации национального проекта «Культура», в числе мероприятий которого оцифровка редких краеведческих изданий.

14/06/2021 Куряне могут поучаствовать во флешмобе, посвященном Дню отца
20 июня в стране отмечается День отца. Фонд Андрея Первозванного запускает семейный флешмоб для пользователей соцсетей.

14/06/2021 В состав сборной РФ вошли курские баскетболистки
Тренерский штаб главной команды страны по баскетболу определился с 12-ю спортсменками, которые поедут на Первенство Европы. В окончательном списке два игрока курского "Динамо" - Ксения Левченко и Елизавета Шабанова.

14/06/2021 Куряне отдали мошеннику почти 500 млн рублей
Житель Курска решил нажиться на своих же земляках. Для этого он занялся мошенничеством.

14/06/2021 Эковолонтерский проект курской учительницы вошел в ТОП-100 лучших практик
12 июня в Москве завершилась образовательная программа "Педагоги. Лидеры общественных изменений", которая длилась 4 месяца. Участие в ней приняли более 200 лучших учителей со всей страны.

14/06/2021 Куряне смогут увидеть «Летающие цветы»
Нимфалиды, белянки, бражники, голубянки… Всё это семейства бабочек, которые можно увидеть на мини-выставке «Летающие цветы».

14/06/2021 В Курске меняется расписание пригородных электричек
С 15 июня 2021 года изменяется расписание пригородных поездов, которые курсируют по маршрутам Курск - Глушково - Курск и Курск - Льгов - Курск.

14/06/2021 Больше 700 курян пострадали от укусов клещей
По состоянию на 7 июня в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 768 человек, из них 332 – дети.

14/06/2021 Курянин поджог дом соседа из-за замечания
В Кировском районном суде Курска оглашен приговор в отношении 33-летнего мужчины. Ранее он не был судим.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку