Все статьи номера (3905)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Обратная связь

Спорт



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 3570;
посетителей: 2491;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 3905 от 13 сентября 2016

Курск расцветает с новыми дорогами

Еще одной проблемной зоной в средоточии основных транспортных потоков города, на радость многим тысячам курян, стало меньше.

И больше – наисовременнейшим участком на важнейшей автомобильно-троллейбусной артерии, каковой служит улица Карла Маркса.  8 сентября по реконструированному дорожному пути протяженностью более 200 метров, в знак его официального открытия, торжественно проехал автобус с участниками церемонии.

Среди почетных пассажиров были и главные творцы долгожданного свершения – глава администрации Курска Николай Овчаров, заместитель губернатора Сергей Дюмин и генеральный директор АО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.
В поездку пригласили и журналистов местных СМИ. Все они отмечали небывало короткое время, за которое транспортное средство, двигаясь с обычной, предписанной правилами скоростью, преодолело расстояние от поворота на улицу Ломакина до перекрестка с улицей Школьной. Еще недавно данный отрезок заслуживал обидное прозвание «бутылочного горлышка». Но в эту «бутылку» поневоле загоняли себя все участники дорожного движения, кому нужно было попасть с проспекта Победы или с улицы Кавказской (это еще одно связующее звено в системе главных городских «артерий») в центр или, соответственно, в противоположном направлении. Ныне же, во исполнение соглашений о сотрудничестве с администрациями области и города, корпорация «ГРИНН» продолжает начатую в 2015 году реконструкцию проезжей части улиц Карла Маркса и Школьной. Дороги не только просторны, но и оснащены необходимой инфраструктурой. По словам Николая Грешилова, в 2015 году АО «Корпорация «ГРИНН» реконструировала улицы Карла Маркса и Школьную на 3,6 километрах с общим объемом финансирования 350 млн рублей. Теперь же, после работ еще на 25 млн, к расширенному участку прибавились 205 метров. Кстати, такая скрупулезная точность объяснима: каждый метр, как говорится, обильно полит потом специалистов-дорожников, сработавших максимально четко во благо людей. Замечательный пример государственно-частного парт-нерства продолжается!
Каковы же впечатления участников поездки? Кроме уже отмеченной легкости передвижения, без привычного стояния в пробках, им показалось, что даже воздух стал менее загазованным. Увеличилось с 4 до 6 число полос проезжей части, той же цели служат и четыре заездных «кармана», где принимают и выпускают пассажиров, не создавая затруднений на дороге, маршрутки, автобусы и троллейбусы. Кстати, на самих остановках появились изящные павильоны, обеспечивающие защиту и от солнца, и от осадков, и снабженные местами для сидения. А сколько новых изящных столбов-опор выросло здесь силами строителей, сколько проводов теперь не боятся провисания от осадков или ветров, потому что перенесены в подземные тоннели! Не забыли мастера корпорации и о таких, казалось бы, второстепенных, но важных сторонах реконструкции, как благоустройство тротуаров и газонов. Сюрприз приготовлен тем из пешеходов, кто не отличается дисциплиной и склонен, на беду себе и другим, перебегать проезжую часть в неположенных местах: уму-разуму их научат чугунные ограждения. По оценке такого авторитетного знатока автомобильно-дорожных вопросов, как Николай Овчаров все это позволило значительно увеличить пропускную способность одной из самых загруженных автомагистралей города и избавить от заторов самый загруженный ее отрезок.
Кульминацией этого столь важного для города дня стала торжественная церемония на сцене у мегакомплекса «ГРИНН». Сергей Дюмин вручил благодарности губернатора ударникам успешно завершившегося дорожного строительства,  а Николай Овчаров – почетные грамоты администрации города.

Автор: Павел РЫЖКОВ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 53a9cc8b71ecfbf4c07fe4982bd9a94f

Действие

Последние новости Курск

14/06/2021 Курскому аэропорту президент присвоил имя Михаила Гуревича
11 июня президент Владимир Путин подписал Указ «О присвоении международному аэропорту Курск (Восточный) имени М. И. Гуревича». Информация об этом появилась на сайте Информационно-правовой базы данных РФ.

14/06/2021 В библиотеке имени Н.Н. Асеева продолжается оцифровка редких изданий
Областная научная библиотека им. Н.Н. Асеева – участник реализации национального проекта «Культура», в числе мероприятий которого оцифровка редких краеведческих изданий.

14/06/2021 Куряне могут поучаствовать во флешмобе, посвященном Дню отца
20 июня в стране отмечается День отца. Фонд Андрея Первозванного запускает семейный флешмоб для пользователей соцсетей.

14/06/2021 В состав сборной РФ вошли курские баскетболистки
Тренерский штаб главной команды страны по баскетболу определился с 12-ю спортсменками, которые поедут на Первенство Европы. В окончательном списке два игрока курского "Динамо" - Ксения Левченко и Елизавета Шабанова.

14/06/2021 Куряне отдали мошеннику почти 500 млн рублей
Житель Курска решил нажиться на своих же земляках. Для этого он занялся мошенничеством.

14/06/2021 Эковолонтерский проект курской учительницы вошел в ТОП-100 лучших практик
12 июня в Москве завершилась образовательная программа "Педагоги. Лидеры общественных изменений", которая длилась 4 месяца. Участие в ней приняли более 200 лучших учителей со всей страны.

14/06/2021 Куряне смогут увидеть «Летающие цветы»
Нимфалиды, белянки, бражники, голубянки… Всё это семейства бабочек, которые можно увидеть на мини-выставке «Летающие цветы».

14/06/2021 В Курске меняется расписание пригородных электричек
С 15 июня 2021 года изменяется расписание пригородных поездов, которые курсируют по маршрутам Курск - Глушково - Курск и Курск - Льгов - Курск.

14/06/2021 Больше 700 курян пострадали от укусов клещей
По состоянию на 7 июня в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратились 768 человек, из них 332 – дети.

14/06/2021 Курянин поджог дом соседа из-за замечания
В Кировском районном суде Курска оглашен приговор в отношении 33-летнего мужчины. Ранее он не был судим.