Все статьи номера (4285)

Власть

Культура

Новости

Актуально

Происшествия

Здоровье

Спорт

Деловой курьер

Потребитель

Коммуналка



Статистика посещений
сайта газеты за сутки:

просмотров 4402;
посетителей: 3038;
*по данным сервиса http://www.liveinternet.ru/
Газета «Городские Известия» № 4285 от 21 февраля 2019

Сапожки, да не на те ножки!

Для курянки Светланы М. поход по магазинам обернулся разочарованием – за 6 тысяч рублей купила уже ношенные ботинки, да еще и с дефектом.

Светлана руководствовалась девизом: чтобы было удобно. Пока мерила обувь в павильоне, казалось, что ногам комфортно. Поэтому долго не раздумывая, женщина расплатилась. А дома после полуторачасового дефиле по комнатам натерла до крови большой палец.
Курянка обратилась в магазин с просьбой обменять обувь или вернуть деньги. Но там предложили сдать ботинки на экспертизу с формулировкой «не комфортно при носке».
Магазин провел экспертизу и вынес заключение: пороков производственного характера не выявлено. Но проверка показала, что пара была в незначительной носке. Так и написали: «на обуви имеются повреждения непроизводственного характера, образовавшиеся в процессе эксплуатации (истирания и загрязнения на ходовой поверхности деталей низа)».
Это возмутило покупательницу. Женщина обратилась за консультацией в региональную общественную организацию «Защитник прав потребителей».
– Согласно пункту 1 статьи 18 закона о защите прав потребителей, при обнаружении в товаре недостатков можно отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег, – пояснила председатель общественной организации Тамара Рязанцева. – Это требование должны выполнить в десятидневный срок (статья 22 закона).
Но продавец стоял на своем. Пришлось обращаться в суд и делать государственную экспертизу в Торгово-промышленной палате. Вот что выявили эксперты. В обеих полупарах  завышены задники – это явный производственный брак, который образуется в результате нарушения технологии подбора деталей. Кроме того, задники в ботинках прикрепили неправильно. Отсюда и дискомфорт при ходьбе.
Суд рассмотрел доводы и принял сторону истца. Магазину придется вернуть не только 6 тысяч рублей за ботинки, но и с учетом неустойки, компенсации морального вреда, затрат на судебные издержки еще 10 тысяч.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * a8d6ba5ad6a564a40221be9321b7e6ed

Действие

Последние новости Курск

02/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О настоящих суши
Наталья Шатова продолжает серию заметок из Японии.

02/08/2021 «Путевые заметки» из Японии. О женском гандболе
Наталья Шатова продолжает серию заметок из Японии.

02/08/2021 В Курске столкнулись маршрутка и иномарка
ДТП с участием маршрутки произошло сегодня вечером в Курске. Об этом сообщают очевидцы.

02/08/2021 В Курске установили причину аварии с трамваем
В Курске выяснили причину аварии с трамваем, которая произошла сегодня, 2 августа на улице Добролюбова.

02/08/2021 За выходные жертвами мошенников стали пять курян
В отделы полиции Курска за выходные обратились пять человек с заявлениями о мошенничествах. В основном аферисты представлялись специалистами служб безопасности.

02/08/2021 Под застройку в Курской области определили 233 га земли
Для жилищного строительства в Курской области определили 233 гектаров земли. Участки земли, а всего их 21, расположены в трех городах: Курск, Железногорск и Курчатов.

02/08/2021 В Курске на улице Добролюбова с рельсов сошел трамвай
В Курске вновь произошло ДТП с трамваем. Сегодня, 2 августа, ЧП случилось на улице Добролюбова.

02/08/2021 В Курске штрафуют за торговлю в неустановленных местах
На минувшей неделе в Курске прошли рейды по местам несанкционированной торговли. 20 человек оштрафованы.

02/08/2021 На планерке в мэрии обсудили актуальные вопросы жизни города
В мэрии завершилась еженедельная планерка администрации Курска. Она началась с приятной инициативы. Глава администрации Курска Виктор Карамышев предложил поощрить спасателя на Ермошкином озере. Мужчина сберег жизнь на воде уже третьему ребенку.

02/08/2021 В Курске женщин в декрете приглашают на обучение
Курский центр занятости объявил о наборе групп для профобучения. Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком предлагают освоить делопроизводство или повысить компьютерную грамотность.